2020年5月5日 星期二

【台北】一起野餐趣!熱門「野餐地點」報你知🌞️ | 五互集團小編/老皮貓

文/五互集團小編/老皮貓 
「野餐」已經成為一種社會運動以及都市生活的指標之一
春暖花開、風和日麗,正是適合「野餐」的季節 😍️
在綠地稀少的大城市,能坐在草地上野餐是件再幸福不過的小事 ☘️
而最重要的當然就是選定野餐地點囉~
想知道大台北有哪些熱門的野餐地點嗎?
本篇整理了大台北野餐地點推薦,看完就可以出發啦 🙌️


b_simple_76_1M (1)

# 大安森林公園
大安森林公園
(↑此圖取自網路)  
大安森林公園1
大安森林公園被稱為「台北市之肺」,位於交通便利的市中心,是台北市民運動、休閒、談戀愛、遛小孩的絕佳去處,帶著孩子來野餐,享受慢活的放鬆。極為適合野餐,因為除了草皮以外,這邊還有許多樹木可以遮蔽陽光!中央則有一大型音樂台可提供藝文表演。除有活動廣場、公共自行車、露天音樂台、兒童遊戲區、涼亭休憩區等多樣遊憩設施外,大片綠地和林蔭更成了野餐好去處。
大安森林公園2
(↑此圖取自網路)  
大安森林公園3
🚩️ 地址:台北市大安區新生南路二段1號
🚌️ 交通:搭乘淡水線,至大安森林公園下


# 大湖公園
大湖公園
(↑此圖取自網路)  
大湖公園1
大湖公園內有座白鷺湖,還有一座仿古「水榭歌臺」佇立水中的錦帶橋,在這裡可以欣賞湖景,帶張野餐墊和家人朋友享受愜意的假日午後,這裡還被法國世界報票選為世界最美公園呢。緊鄰捷運站,旁邊也有公車站及停車場,可搭乘文湖線到大湖公園站,下車步行約5分鐘即可抵達~如果想來點沁涼的水上活動,大湖公園也有游泳池喔!週末就來大湖公園放鬆野餐趣吧。
大湖公園2
(↑此圖取自網路)  
大湖公園3
🚩️ 地址台北市內湖區成功路五段31號
🚌️ 交通搭乘文湖線,於大湖公園站下車後步行約5分鐘


象山公園
象山公園3
(↑此圖取自網路)  
象山公園2
位在看101煙火夜景最佳觀景台山腳下,棲息著保育動物「台北樹蛙」,所以公園特地以樹蛙為設計主軸,將特色融入兒童遊戲場內,交通很方便,捷運象山站2號出口出來就到了,絕對是媽媽帶孩子出去玩最佳的公園之一。位在象山步道旁,登象山必經之處,前身為中強公園,歷史悠久,公園內的大草皮,很適合假日來野餐喔!公園內有攀爬小山丘、磨石子溜滑梯、盪鞦韆、攀爬網、攀岩區、旋轉盤等,超適合12歲以下的孩子玩樂。
象山公園
(↑此圖取自網路)  
象山公園1
🚩️ 地址台北市信義區信義路五段150巷
🚌️ 交通捷運淡水信義線,象山站2號出口


華山大草原
華山文創園區大草原1
(↑此圖取自網路)  
華山文創園區
華山大草原是華山1914文化創意產業園區的一部分,這裡過去曾是台北酒廠,台北市定古蹟之一。園區內有固定的藝文展演,餐廳、風格小店,後方整片大草皮,總是可以看到很多民眾聚集在華山大草原野餐,甚至曾經舉辦過多次「白色野餐派對」!此外,在林森北路和市民大道交叉處有一座專為寵物設計的狗公園,讓毛小孩也能開心奔跑。
華山文創園區大草原2
(↑此圖取自網路)  
華山文創園區大草原3
🚩️ 地址:台北市中正區林森北路27號
🚌️ 交通:搭乘板南線至善導寺站,步行450公尺(約5分鐘)


大佳河濱公園
大佳河濱公園2
(↑此圖取自網路)  
大佳河濱公園3
大佳河濱公園位於中山區中山橋和大直橋之間,是基隆河截彎取直後,經市政府開發建設而成的都會型綠化公園。面積廣大,進入園區是一大片一望無際的廣闊草園,還可以遙望美麗華的摩天輪,每年都有不少野餐、音樂會等活動在此舉行,停車方便,也可搭乘捷運公車到達。除了擁有迷人的噴泉景觀、多樣的趣味場景外,還有籃球、網球、羽球場、搥球場等運動設施。另外環繞園區長達數公里之長的自行車道,也是當地政府體貼便民的設施之一。
大家1
(↑此圖取自網路)  
​​​​大家
🚩️ 地址:台北市中山區濱江街5號
🚌️ 交通:搭乘72、222、527號公車,於「大佳國小站」或「河濱公園大佳段站」下車


花博公園
花博公園
(↑此圖取自網路)  
花博公園2
花博公園園區包含圓山園區、美術園區與新生園區,博覽會後保留了立體植栽花牆、造型花牆、地景花海、精緻花卉及果樹園區等展示區域,一大片的公園綠地更是許多人假日休閒的首選。在草地上野餐還可觀賞到飛機起降,太浪漫了!每到假日也常有市集活動,適合全家一起來。搭捷運到圓山站後,步行10分鐘即可到達的新生公園,提供旅人悠閒放空去處!
花博公園3
(↑此圖取自網路)  
花博公園1
🚩️ 地址:台北市中山區玉門街1號
🚌️ 交通:捷運圓山站,1號出口出站/捷運中山國中站,轉乘紅50到花博圓山出入口


美堤河濱公園
美堤河濱公園1
(↑此圖取自網路)  
美堤河濱公園3
美堤河濱公園就在內湖科學園區旁,連續三年獲選為「TLC 臺北野餐日」舉辦場地的美堤河濱公園,位在蜿蜒的基隆河畔,擁有大片翠綠的綠地,河道、綠地、藍天勾勒出絕美畫面光,這裡的自行車道很棒,河濱公園內也有腳踏車租借站。松山機場和101就在對面,鋪張野餐墊就能盡情欣賞飛機起降,帶上野餐墊、野餐桌、桌遊、足球、腳踏車就能玩上半天。
美堤河濱公園
(↑此圖取自網路)  
美堤河濱公園2
🚩️ 地址:台北市中山區基隆河基16號水門
🚌️ 交通:捷運劍南路站,沿敬業三路往河堤走約10分鐘,可抵達樂群一路「美堤河濱公園基16號水門」


擎天崗大草原
擎天崗大草原2
(↑此圖取自網路)  
擎天崗大草原3
陽明山擎天崗在日治時期是牛隻的放牧區,海拔高度雖有770公尺,想遠遠離開吵鬧的市區,到可以呼吸新鮮空氣的山上踏青放空,地勢平坦,擁有廣闊的草原,開車或是搭車上來都很方便,在這裡野餐要特別小心,牛群有可能會不經意路過呢。陽明山上可以野餐的地方真的很多,而且也可以找到一邊賞花、一邊野餐的景點!在綠油油的草皮上,與家人朋友一起享用野餐。
擎天崗大草原
(↑此圖取自網路)  
擎天崗大草原1
🚩️ 地址:台北市士林區菁山路101巷246號
🚌️ 交通:在劍潭捷運站搭乘小型公車15到冷水坑或擎天崗遊客服務中心


大溝溪生態治水園區
大溝溪生態治水園區
(↑此圖取自網路)  
大溝溪生態治水園區2
大溝溪是內湖鮮為人知的秘境,超大綠地與親水河岸空間,超適合炎炎夏日跳下冰涼的溪水消暑。位在大湖山莊的最裡面,鯉魚山中的生態園區,園區的入口有一大片的草原,是野餐地點的最佳選擇,陽光灑落在綠油油的草皮上,身旁則有潺潺的溪水聲環繞,正是野餐需要的清靜悠閒,有機會一定要來體驗這個隱身在都市中的桃花源。
大溝溪生態治水園區3
(↑此圖取自網路)  
大溝溪生態治水園區1
🚩️ 地址:台北市內湖區大湖山莊路
🚌️ 交通:捷運大湖公園站,步行約15分鐘


內湖運動公園
內湖運動公園
(↑此圖取自網路)  
內湖運動公園1
地點隱密的大草皮公園,可以野餐、親子玩耍、玩沙戲水、看飛機景點,就是內湖運動公園,戲水池每年6~9月開放,好玩又消暑,野餐完還能帶孩子去Costco採買一趟呢。設置PU跑道、極限運動、攀岩場、砂坑、賞景水池、兒童遊戲及體健運動等設施,免費提供完善、舒適的休閒運動環境,周休二日常見呼朋引伴、爸爸媽媽帶著家中的小寶貝前來,來趟健康又有趣的假日活動,更成為「遛小孩」的私房景點。
內湖運動公園2
(↑此圖取自網路)  
內湖運動公園3
🚩️ 地址:台北市內湖區舊宗路二段2號114號
🚌️ 交通:搭乘552、63、小2、藍26號公車,內湖運動公園站下車/搭204、518號公車在新湖/行忠路口下車,步行3分鐘


大港墘公園
大港墘公園1
(↑此圖取自網路)  
大港墘公園
2018年4月啟用的內湖大港墘公園,佔地廣闊面積約2.5公頃,兒童遊戲區有彩色PU地墊小山丘、磨石子滑梯、攀岩區、鳥巢鞦韆、體適能運動場、大沙坑及沖腳區等適合2~12歲兒童的設備。公園以保留雨水為設計,利用循環設備,善加利用雨水灌溉,讓再生資源灌溉這片美好的園地,目前是免費入園!開車前往的朋友,可以停在附設的停車場,找處空地鋪上野餐墊,就能與親友在園區中野餐。
大港墘公園2
(↑此圖取自網路)  
大港墘公園3
🚩️ 地址:台北市內湖區瑞光路391號
🚌️ 交通:捷運港墘站,步行約5分鐘


幸福水漾公園
幸福水漾公園
(↑此圖取自網路)  
幸福水漾公園4
三重幸福水漾公園一直是野餐、騎單車最佳假日親子景點,寬廣的面積涵蓋大片草皮,綠意盎然使人神清氣爽,在這兒無論是散步或運動都好舒服!鄰近河岸,有一大片草皮,還有滑草場可玩,除此之外,溜滑梯、沙坑、自行車道應有盡有,帶著孩子來保證他們一點也不無聊!
幸福水漾公園1
(↑此圖取自網路)  
幸福水漾公園2
🚩️ 地址:新北市三重區疏洪一路
🚌️ 交通:搭乘捷運於機捷三重站1A出口,步行約10分鐘

 喜歡這篇嗎??  
您的支持是我們的動力
喜歡我們請繼續支持我們、訂閱我們
b_simple_76_1M

 
想知道更多資訊歡迎到 龍海五互 粉絲團按讚唷
           ​​            
龍海生活事業 FB粉絲團 
五互集團 FB粉絲團
https://www.facebook.com/WuhuGroup.tw/

沒有留言:

張貼留言

【2020花蓮】『聯合豐年節』『夏戀嘉年華』『知卡宣綠森林水上樂園』懶人包│五互樂活誌

今年夏天花蓮推出各式大型活動~~~ 非常適合全國大大小小的旅客前來遊玩 👨‍👩‍👦‍👦 從七月開始一系列滿檔活動都已經開跑了 📢️ 來到花蓮不再只有好山好水! 以下就來介紹今年3場花蓮熱門的活動資訊給各位啦 😆️ 👇🏻 2020 花蓮夏戀嘉年華 ...