2020年3月9日 星期一

來歐洲辦場古堡婚禮吧!盤點適合辦婚禮的童話古堡們🏰️│五互集團小編/老皮貓

五互集團小編 / 老皮貓 
還記得昆凌與周杰倫的英國古堡婚禮嗎~
一個浪漫難忘的婚禮是每個女生的夢想😍️
而最夢幻的莫過於在童話中的城堡裡舉辦一場唯美的婚禮
砸點重金辦場完美的婚禮也是非常值得的~新娘們說是不是呀👰️
近年來不少明星都以外國城堡作為婚禮場地🏰️
本篇就介紹一下適合舉行婚禮的歐洲古堡~~~

b_simple_76_1M (1)

1. 霍華德城堡Castle Howard -英國
 地址:Castle Howard, York YO60 7DA, UK
Castle Howard
(↑圖取自網路)
2015年1月17日,周董昆凌在英國霍華德城堡舉行婚禮。霍華德城堡所在地原址為軍事城堡,之後被改建為巴洛克式建築。雖然名字裡有「城堡(Castle)」但它並非城堡,完全開放遊客入內參觀,屬於霍華德家族的私人住所。城堡周圍有數百英畝的綠地、戶外噴水池、花園、湖泊、神廟等,而大廳與客房皆有精緻雕飾與世界知名藝術收藏沉睡其中,擁有300多年歷史,富麗堂皇的空間讓人感受到歷代霍華德家族的極致品味,由內而外令人驚嘆的建築藝術,完全體現氣勢非凡的巴洛克式美學!
Castle Howard 1
(↑圖取自網路)
不過想在這裡舉辦婚宴可就要多準備一些預算了,有四個婚禮場所可供選擇,若要租整個城堡,要價15000英鎊,若要租可容納60人的四風神殿,則要花費8000英鎊,如果你們想親自打造高規格且媲美皇室般的話題性婚禮,首選就是霍華德城堡別再猶豫囉!
Castle Howard 2
(↑圖取自網路)


2. 愛丁堡Edinburgh Castle-英國
 地址:Castlehill, Edinburgh EH1 2NG
愛丁堡城堡0
(↑圖取自網路)
在過去的200年里愛丁堡城堡已經成為了蘇格蘭絕對的精神象徵,訴說了蘇格蘭民族的歷史。它坐落在一座120米高的死火山的花崗岩頂上,海拔120公尺,三面斷崖易守難攻的的愛丁堡城堡,不僅是愛丁堡的地標,更是俯瞰愛丁堡全市景色的最佳位置。
愛丁堡城堡1
(↑圖取自weddingwire.co.uk)
1093年瑪格麗特女王逝於此地,愛丁堡城堡自此成為重要皇家住所和國家行政中心;城堡內有軍事博物館,內陳列有各類實物,並記述有蘇格蘭、英國及歐洲的軍事歷史。佇立在磨坊山砲台著名的一點鐘炮,彷彿在保衛著蘇格蘭的安詳寧靜,訴說著蘇格蘭和英格蘭的漫長的爭鬥歷史中,愛丁堡人表現出來的強悍和不屈精神;堡內陳列命運之石以及蘇格蘭王室的慶典寶器,讓你一睹神秘的皇室珍寶,體會愛丁堡城堡跨越百年的歷史滄桑感。
愛丁堡城堡
(↑圖取自網路)


3. 路特爾斯頓城堡Luttrellstown Castle-愛爾蘭
 地址:CASTLEKNOCK, DUBLIN 15,IRELAND, D15 RH92.
路特爾斯頓城堡
(↑圖取自網路)
想擁有和英國的維多利亞女王一樣尊貴的婚禮?路特爾斯頓城堡就能滿足你的這個願望,當年維多利亞女王正是在這裏完成了大婚儀式。100多年後,被稱為「金童」的足球中鋒大衛‧貝克漢和被譽為「時髦辣妹」的維多利亞‧亞當斯,也於1999年7月4日在愛爾蘭的都柏林的路特爾斯頓城堡舉行了童話式的盛大婚禮。
路特爾斯頓城堡1
(↑圖取自網路)
路特爾斯頓城堡,位於愛爾蘭都柏林,距離都柏林國際機場20分鐘。以其奢華氣勢和幽雅氛圍,使得它成為古堡婚禮的首選之一。此外,古堡還是高爾夫、騎馬、垂釣、划船與游泳等多項娛樂活動的場所,是一座相對另類的「現代古堡」。與阿什福德城堡、阿代爾莊園、布拉尼城堡、比爾城堡莊園、本拉提城堡,合稱為愛爾蘭六大神秘古堡。路特爾斯頓城,以奢華氣勢和幽雅氛圍而著稱。城堡裡有14間典雅的房間,如果算上加床可為28人提供住宿。這些房間都有引人遐想的名字,像「皇家套房」和「國王房間」,每一個房間都充滿個性。可以安靜地在樹林和草坪散步,探尋城堡許多獨特景點。
路特爾斯頓城堡2
(↑圖取自網路)

4. 新天鵝堡Schloss Neuschwanstein-德國
 地址:Neuschwansteinstraße 20, 87645 Schwangau, 德國
新天鵝堡
(↑圖取自網路)
如果說童話般的婚禮是許多新娘的夢想,那麼新天鵝堡就是讓新娘實現夢想的地方,畢竟就連童話的代名詞-迪士尼,它的Logo都以新天鵝堡為藍本。即使遍佈德國的城堡成千上萬,當中始終以新天鵝堡最受旅人喜愛,最享負盛名。這裡亦是周杰倫拍攝婚照的取景地之一,如今新人可以選擇到此舉行婚禮,以新天鵝堡為背景,在一片青蔥之中許下同樣莊嚴浪漫的誓言,像童話中的主角一樣,從此過着幸福美滿的生活。
新天鵝堡1
(↑圖取自網路)
新天鵝堡無疑已經成為了德國旅遊的名片,是德國名氣最響、旅行者最多的城堡。位於德國的南部邊境的阿爾卑斯山間,在一座近千米高的山頂上。這座路德維希二世傾盡國力的傑作,擁有童話般的容顏與風景。當你站在瑪利亞橋上眺望,無法不為這一切傾倒。
新天鵝堡2
(↑圖取自網路)


5.聖弗倫汀娜城堡CASTELL DE SANTA FLORENTINA-西班牙
地址:Diseminado Diseminados, 31, 08360 Canet de Mar, Barcelona
聖弗洛倫逖娜堡
(↑圖取自網路)
聖弗洛倫逖娜堡位於巴賽隆納不遠處,建於11世紀,富麗堂皇的哥德式建築,華麗典雅的設計,使城堡曾被Architectural Digest雜誌譽為「全世界最美麗的城堡」。古堡位於巴塞隆納旁,該城堡更是美劇《權力的遊戲》的拍攝地,是劇中塔利家族的城堡。
聖弗洛倫逖娜堡1
(↑圖取自網路)
近期熱播的韓劇《藍色大海的傳說》中李敏鎬和全智賢也在古堡有拍攝場景,戴向宇陳紫函也在西班牙巴塞罗那举办婚礼。走在城堡中,彷彿化身中世紀的公主、王子,在所有貴族的見證下,完成盛大的世紀婚禮,婚禮結束直奔熱情的巴賽隆納,躺在金黃的沙灘上度蜜月啦~
聖弗洛倫逖娜堡2
(↑圖取自網路)


6. 利茲堡Leeds Castle-英國
 地址:roomfield, Maidstone ME17 1PL英國
Leeds Castle
(↑圖取自網路)
位於英格蘭肯特郡梅德斯頓以東4英里處的倫河(LEN)河谷中,整個城堡位於一個小湖的中央,秀美的河水,寧靜的湖面,美麗的城堡,在藍天白雲映射下,顯得十分的優雅,利茲城堡被稱為「女士城堡」
Leeds Castle1
(↑圖取自網路)
羅生、羅太選址英國梅德斯通的Leeds Castle利茲城堡行禮,活像王子與公主。這座古堡被譽為世界上最浪漫城堡,經歷眾多任王室承傳,興建年份已無法考究。據官方網站資料,在Leeds Castle利茲城堡舉行婚禮,價錢可低至£9,995(約HK$96,666)就可舉行100人的婚宴,價位亦算親民。
Leeds Castle2
(↑圖取自網路)


7. 維朗德里城堡Château de Villandry-法國
 地址:3 Rue Principale, 37510 Villandry, 法國
法國維朗德里城堡
(↑圖取自網路)
維朗德里城堡位於中部盧瓦河谷地區,是一座文藝復興時期的城堡,它位於三層台階般展開的花園頂部,它也是盧瓦河畔 最後一座文藝復興時期的大型城堡。
法國維朗德里城堡1
(↑圖取自網路)
城堡的建築風格和美麗的花園是那麼和諧,維朗德里最著名的還屬這三層的花園,它集美麗、變幻與靜諧於一體。維朗德里是最後一個在文藝復興時期建造的大型羅亞爾河城堡。
法國維朗德里城堡2
(↑圖取自網路)


8. 香波城堡Château de Chambord-法國
 地址:Château, 41250 Chambord, 法國
香波城堡
(↑圖取自網路)
法國盧瓦爾河沿岸最有名的古城堡之一香波城堡(Château de Chambord)是,也是文藝復興時期最宏偉的建築。已經有五百多年的歷史。附近的居民常喜歡把它和陰柔的舍儂索堡封為法國古堡里的一王一後,也是迪士尼電影 美女與野獸的城堡設計藍本。
香波城堡1
(↑圖取自coffeoto)
香波城堡建在法國貴族生活氣味最濃厚的地區,森林遍地,盛產木材、葡萄酒,法國歷代的國王、貴族在此打造一座又一座度假用的狩獵宮殿,甚至還不時舉朝遷移至此。城堡中最為有名的設計即是它的雙螺旋梯。雙螺旋梯是由達文西設計,位於城堡的主塔中央,兩座不同入口的螺旋式階梯環繞同一空心石柱,交錯盤結貫穿城堡的三層樓。此一設計主要是為了讓國王的皇后及情婦即使在同一時間上下樓,也只會看見彼此的面孔,而不用尷尬地錯身而過,避免雙方發生糾葛。
香波城堡2
(↑圖取自網路)


9. 溫莎城堡Windsor Castle-英國
 地址:Windsor SL4 1NJ, UK
溫莎城堡
(↑圖取自網路)
英國哈利王子(Prince Harry)和美國女星梅根(Meghan Markle)在溫莎城堡世紀王室婚禮引來全球矚目。溫莎城堡位於英國英格蘭東南部區域伯克郡溫莎-梅登黑德皇家自治市鎮溫莎,是英國王室溫莎王朝的家族城堡,也是現今世界上有人居住的城堡中最大的一個,位於英格蘭東南部區域,距倫敦近郊約40公里。
溫莎城堡1
(↑圖取自網路)
這個城堡景點中濃縮了900年的英國歷史,占地26英畝,分為上區、中區和下區這三個區域。東面的上區為王室私宅,包括國王和女王的餐廳、畫室以及宴會廳等等。這裡以收藏皇家名畫和珍寶著稱,其中最著名的要數國家套房和瑪麗王后的玩偶之家。西面的「下區」,是指從泰晤士河登岸進入溫莎堡的入口處。
溫莎城堡2
(↑圖取自網路)


10. 塞哥維亞城堡Alcázar de Segovia-西班牙
地址:Plaza Reina Victoria Eugenia, s/n, 40003 Segovia
塞哥維亞城堡
(↑圖取自網路)
塞哥維亞城堡位於塞哥維亞城西端,城堡所處的位置正好是當時西班牙北部城市卡斯提爾的要衝上,臨崖而建的塞哥維亞城堡,因戰略考慮,擁有絕佳的視野,入口還有10多公尺深的護城河,以防範敵人攻入城中。
Alcázar de Segovia
(↑圖取自網路)
塞哥維亞城堡是一座造型獨特的石砌城堡,位於西班牙塞哥維亞舊城西北角,埃雷斯馬河(Eresma)和克拉莫雷斯河(Clamores)匯流處的岩石峭壁之上,接近瓜達拉馬山。這座城堡最初只是一個堡壘,後來用作王宮、監獄、皇家炮兵學院和軍事學院。塞哥維亞城堡是知名的塞哥維亞景點之一,據說是迪士尼白雪公主城堡的原型!
塞哥維亞城堡2
(↑圖取自網路)




11. 布拉格城堡Prague Castle-捷克
 地址:城堡區119 08 Prague 1, 捷克
布拉格城堡
(↑圖取自網路)
布拉格城堡曾經是波希米亞國王、神聖羅馬帝國皇帝,以及捷克斯洛伐克和捷克共和國總統都在此辦公。這裡保存著波希米亞王國的王冠。布拉格城堡是世界上最大的古城堡,長570米,平均寬約130米。城堡里最主要的三個景點分別是聖維特大教堂、黃金巷和舊皇宮。
布拉格城堡1
(↑圖取自網路)
布拉格城堡是世界上最大的古堡,一年四季都充滿慕名而來的旅客。這裡從9世紀起即是布拉格皇室的所在地,其後歷經了繁盛、大幅翻修再到衰退,如今布拉格城堡不只是古蹟景點,有一部分還是總統官邸。佔地約七萬平方米,這裡不是只有單一座城堡,而是由大量的宮殿與教堂串連而成,也被聯合國教科文組織列為世界遺產,波希米亞國王、神聖羅馬帝國皇帝都曾在此辦公。
布拉格城堡2
(↑圖取自sinnychan photography)


12. 西庸古堡Chateau de Chillio-瑞士
 地址:Avenue de Chillon 21, 1820 Veytaux, 瑞士
西庸古堡
(↑圖取自網路)
建於 11 世紀,最早的文字紀錄是1150年,是在瑞士相當具有歷史性的建築。一開始以牆為主,是個存放武器個軍火庫,直到重要戰略位置的重要性益增,法國的薩瓦 Savoy 公爵才將其建造如現在模樣。除了身為要塞外,城堡還提供官員住宿及地下監獄,據說有200多名的囚犯在此度過餘生。於12-16世紀為法國薩瓦伯爵家族擁有,古堡因主人及時代背景不同,從軍事要地、要塞、監獄,到現在成為了博物館及酒窖。
西庸古堡1
(↑圖取自網路)
西庸城堡位於美麗的湖畔,城堡保持著中世紀的堅固和美麗。西庸城堡本身就非常美麗,並且和周圍的景致協調的外觀,顯而易見的堅固,安全感正是西庸城堡的特徵。特點還在於四面的風光,一面是義大利古老的大路,一面是美麗的萊茵湖。
西庸古堡2
(↑圖取自網路)


13. 霍亨索倫古堡Burg Hohenzollern-德國
 地址:72379 Burg Hohenzollern, 德國
霍亨索倫古堡
(↑圖取自網路)
霍亨索倫城堡位於德國巴登-符騰堡州,與巴伐利亞州的新天鵝堡並稱為德國南部的兩大城堡,是普魯士王國和德意志第二帝國的統治家族—霍亨索倫家族的發祥地。最初的霍亨索倫城堡建於11世紀,但後來被毀。現存的城堡是1850年至1867年間重建的,是德國最雄偉的城堡建築之一,被視作19世紀堡壘建築藝術中的傑作。
霍亨索倫古堡1
(↑圖取自網路)
袁弘張歆藝婚禮舉行地,與新天鵝堡宛如童話般的外貌相比,霍亨索倫堡就似充滿英雄主義的陽剛之氣,這也正代表普魯士王朝的輝煌歷史。城堡內展示腓特烈大帝的遺物、普魯士王的寶物及王冠等。城堡目前仍有普魯士王朝末代皇帝威廉二世的子孫留居此地。在城堡信息處,來自中國的遊客還能看到中文的介紹手冊。
霍亨索倫古堡2
(↑圖取自網路)


14. 聖米歇爾城堡Mont Saint Michel-法國
 地址:Lieu-dit Le Bas Pays, 聖米歇爾山 法國
聖米歇爾城堡
(↑圖取自網路)
位於法國諾曼第地區一個小島上的聖米歇爾城堡高出海面150米,是全球第八大奇蹟,也是世界十大著名建築之一,1979年被認定為世界遺產。
聖米歇爾城堡1
(↑圖取自網路)
11世紀起法國不斷擴建該城堡修道院,逐漸形成了這種羅馬式、哥德式、文藝復興式等風格各異的建築共榮共存的局面。聖米歇爾山與巴黎和卡卡松城堡被列為法國前三大最熱門觀光景點。原本是宗教聖地的聖米歇爾山曾經是防禦功能的堡壘,也曾被以監獄使用。漫步宛如仙境般的古世紀小道,這裡是海層層花崗岩的美麗的山城,魔戒裡人類最後的城堡原型,也是英法百年戰爭裡守護到最後一刻的聖地「聖米歇爾山」。
聖米歇爾城堡2
(↑圖取自網路)


15. 佩納宮Pena Palace-葡萄牙
 地址:Estrada da Pena, 2710-609 Sintra, 葡萄牙
佩納城堡
(↑圖取自網路)
佩納宮是國王離宮,它耀眼、奇特、矯飾的身姿看上去像一座樂園式的城堡。主居住在此地區的其他達官顯貴,按照同樣的理念建築官邸,使得辛特拉成為歐洲浪漫派建築的中心,其公園與庭園風格更深深影響及後世的景觀美化設計。
佩納城堡1
(↑圖取自網路)
由於深具文化價值,此一地區於1995年獲聯合國教科文組織列為世。整體内部用藍花磁磚裝飾。皇宫的外牆是蘭花顆粒,在陽光的照樣下會煥發出一種細密的光彩。
佩納城堡2
(↑圖取自網路)

 喜歡這篇嗎??  
您的支持是我們的動力
喜歡我們請繼續支持我們、訂閱我們
b_simple_76_1M
推薦好文傳送門 
 
想知道更多資訊歡迎到 龍海五互 粉絲團按讚唷
 
           ​​            
龍海生活事業 FB粉絲團 
五互集團 FB粉絲團
https://www.facebook.com/WuhuGroup.tw/

沒有留言:

張貼留言

【2020萬年季】高雄蓮池潭登場~活動內容及相關資訊 | 五互樂活誌

每年10月在左營蓮池潭登場的「萬年季」活動~ 自2001年開始舉辦, 總是吸引眾多人潮 🙌️ 萬年季是由歷史人文與宗教慶典交織而成的文化大盛事 🎉️ 周邊為宗教寺廟環集,更是台灣唯一「宗教嘉年華」的集結點! 參加過的都知道 人潮有多驚人,今年也別錯過啦 😎️ ​...