2019年12月25日 星期三

🍂️台中以南》全台22處落羽松秘境~秋冬限定美景! | 五互集團小編/老皮貓

文/五互集團小編/老皮貓
秋冬正是欣賞落羽松最好的季節
落羽松主要在秋冬時由綠轉紅 🌲️ 
尤其到了年末,綠 橘 橙 黃 紅~落羽松怎麼拍都很美~
本篇要介紹的是台中以南的落羽松秘境 👇️


🍂雲林 · 農田水利落羽松
雲林農田水利會位雲林縣林內鄉林中村的農田水利環境教育園區,獲得環保署「環境教育設施場所」認證,是兼具環境教育與優質遊憩的場所,園區內落羽松秘境也是秋冬賞遊的熱點之一,,因園區裡種了很多落羽松,所以在年底落羽松開始轉紅時,就會吸引很多人來這裡拍照。
(↑圖取自網路)
🚩地址:雲林縣林內鄉三星路9-2號

🍂雲林 · 青埔落羽松秘境
雖不似九芎那邊大,但因有水感覺更有質感,環繞池的各個角度都好取景!私人庭園造景,小而美,臉書、IG網美打卡拍照秘境,附近還有糖廠公園和鐵橋可以順路參觀,園區雖不大,但落羽松在水面的倒影很漂亮,怎麼拍都很好看,好停車,整體規劃很好,是個散心的好地方。
(↑圖取自網路)
🚩地址:雲林縣虎尾鎮青埔2之29號

🍂雲林 · 九芎村落羽松祕境
曾被網友譽為目前最美賞松秘境,往年約在11月底左右變色的落羽松,今年時間提早,並以紅、黃、綠色相間,構成濃厚秋日色彩。而這邊有兩層園區,雖然外圍呈現一片綠意,但走進內部已有幾處隨著秋意轉紅,見陽光撒落在紅豔的羽毛狀葉子上,十分浪漫!規模跟數量一點也不輸桃園八德的落羽松林!建議假日將車停在大馬路步行進入,新祕境,整理的也很乾淨,所以~再麻煩大家共同來愛護,請勿亂丟垃圾 ,勿攀折樹枝~
(↑圖取分享自可人之家)
🚩地址:導航直接設九芎村落羽松即可到達

🍂南投 · 九佃落羽松祕境
南投國姓落羽松祕境可是最近很夯的景點,就位於國姓驛站的後方,入冬後隨溫度染紅,搭配院中圳塘,如北歐景致,成當地觀光熱點;而這處美景是私人宅第,但屋主開放入園,入園收費50元,園區主人很友善,有養兩條小黑狗,每年1月左右是最美麗的造訪時機。
(↑圖取自網路)
🚩地址:南投國姓鄉長壽巷47-2號

🍂南投 · 向山落羽松
向山遊客中心下方有一處落羽松花園,遠望一排的落雨松配上清澈湖水倒影,為潭區增色不少,也帶來秋冬氣息,吸引不少遊客前來欣賞季節限定的迷人風景,這裡也是攝影人創作及熱愛拍攝婚紗的景點之一。規模約20幾棵的落羽松森林,雖然湖畔的落羽松不多,但是搭配日月潭的無敵湖景拍起來超美。
(↑圖取自網路)
🚩地址:南投縣魚池鄉中山路599號

🍂台南 · 六甲落羽松森林
台南六甲落羽松位於台一省道林鳳營牧場入口處及北側,交通便利好停車,落羽松共分散五處,每處落羽松數量約100多株,各自獨立形成落羽松小森林,可讓更多人拍照彼此不干擾,是林鳳營牧場為了防疫、隔離乳牛而種植,原是一處無心插柳的私房祕境,,加上旁邊還有菁埔埤濕地,以及環埤道路可以漫步,整片落羽松映照在波光粼粼的濕地水面上,看起來就像是偶像劇裡的浪漫場景。
(↑圖取自網路)
🚩地址:台一線六甲林鳳營牧場旁

🍂花蓮 · 吉安落羽松水森林
在地人的私房景點,走進森林小徑來到有如幅畫般的落羽松森林,狹長的森林樹幹成群排列呈現出美麗的倒影,漫步在夢幻森林裡讓人格外的悠閒放鬆,地點位置就在初英自行車道旁,靠近初英山居民宿方向。來到吉安落羽松水森林可連接周邊景點,像是初英親水生態公園、蓮城蓮花園、蕭家煙樓、不要臉公園、干城綠色廊道等,來趟吉安一日遊。
(↑圖取自網路)
🚩地址:花蓮縣吉安鄉山下路69號

🍂花蓮 · 雲山水夢幻湖落羽松
仙境般的雲山水濕地園區,又名夢幻湖,位於壽豐鄉雲山水,經過20年時間規畫打造而成,其中廣闊的夢幻湖,因湖水含有大量的碳酸鈣,經過太陽折射後,展現超夢幻的湛藍色色彩,且隨著不同天氣,湖水也會呈現不同顏色,搭上環繞湖畔的落羽松樹林,園區充滿濃厚歐洲氣息。佔地24公頃,湖面面積高達4公頃,種植約26種棕櫚科植物及闊葉林、季節性開花植物以及草地。
(↑圖取自網路)
🚩地址:花蓮縣壽豐鄉豐坪路二段二巷201弄18號

🍂花蓮 · 鈺展苗圃
因落羽松森林而爆紅的『鈺展苗圃』,更被譽為是迷你版雲山水,季節隨著夏天的綠意盎然至秋冬的由黃轉紅,一年四季都有不同的景色,雖然現在門票清潔費要收$50,但仍然是熱門的花蓮秘境景點。雖然沒有解說導覽服務,園區內還可以餵牛餵魚 (飼料錢另外收費)
(↑圖取自網路)
🚩地址:花蓮縣壽豐鄉花35-1鄉道131號


落羽松最高可達三、四十公尺
在濕地的環境下會長出"膝根"(氣根)~地上常有一節一節的
提醒大家賞落羽松要小心~不要被絆倒⚠️
不管是在哪裡的落羽松,都希望大家可以發揮公德心
不留下垃圾才能帶走美美的回憶與照片唷~

 喜歡這篇嗎??  
您的支持是我們的動力
喜歡我們請繼續支持我們、訂閱我們
推薦好文傳送門 

沒有留言:

張貼留言

【2020萬年季】高雄蓮池潭登場~活動內容及相關資訊 | 五互樂活誌

每年10月在左營蓮池潭登場的「萬年季」活動~ 自2001年開始舉辦, 總是吸引眾多人潮 🙌️ 萬年季是由歷史人文與宗教慶典交織而成的文化大盛事 🎉️ 周邊為宗教寺廟環集,更是台灣唯一「宗教嘉年華」的集結點! 參加過的都知道 人潮有多驚人,今年也別錯過啦 😎️ ​...