2019年11月19日 星期二

【2019台中】國際花毯節x新社花海,經典名著「小王子」的童話世界!│五互集團小編/老皮貓

文/五互集團小編/老皮貓
睽違三年,今年花毯節再度合體新社花海
2019花毯節則是以「小王子-愛與希望」故事貫穿主❤️
新社花海則以「幸福花海 慢活山城 悠遊台三線」為主題!
打造漸層變化的繽紛花田,搭配白色百日草,形成鮮艷的圓圈圖案
還結合了台中農產品行銷、休閒農業旅遊等主題,並設有美食專區
有吃有玩又有得看😆️


2019花毯節簡介
(↑此圖取自網路)
今年獲法國聖修伯里協會授權,將以「愛與希望─小王子的星球之旅」為主題規畫展區,以花卉設計大型的玫瑰圖騰、小王子親吻玫瑰的主花毯意象呈現,打造空中俯瞰地表最大的巨型玫瑰及花卉裝置,藉由故事串連作品,重現故事經典場景,由小王子帶領民眾在各星球穿梭,找回初心,獲得愛與希望的啟示,每天整點還會動態呈現小王子與玫瑰相逢場景!展區占地約1.8公頃,使用近25萬株花草,包括四季海棠、萬壽菊等10種花卉打造立體藝術裝置。

花毯節x新社花海資訊
🚩️ 展出地址│台中市新社區協成里協興街30號(種苗改良繁殖場 農場(二))
📅️ 展出日期│2019/11/09(六)~12/01(日)
⏰️ 展出時間│08:30~16:30
💰️ 門票資訊│免費入場
ps. 2019台中花毯節的展區就在新社花海的其中一區,都是在同一個地方。

場地配置圖
(↑此圖取自官網)

展區介紹
👇️花毯節
主花毯-玫瑰星球
(↑此圖取自網路)
「也許世界上有五千朵和你一模一樣的花,但只有你是我獨一無二的玫瑰。」
小王子ㄧ路旅行,帶著滿滿收穫回到星球,在頂端親吻著象徵愛與希望的玫瑰,飛機與狐狸則在一旁開心圍繞慶祝。
■主花毯秀:09:00-16:00,每個整點進行展演。

「國王,你可以命令太陽下山嗎?」
(↑此圖取自網路)
國王在寶座上揮舞著權杖,好像掌握所有權力,小王子無法理解為什麼國王要固守他所認為的權力。

慾望商人
(↑此圖取自網路)
「我佔有星星,因為在我以前沒有任何人曾經想過佔有他們。」
商人整天埋首計算著眼前的數字及星星,只想要擁有,從未替繁星的美付出,執著於可能不屬於他的東西。

再別花牆
(↑此圖取自網路)
終於還是來到離別的時刻,小王子在高牆上與蛇對談,依依不捨的地球道別,準備回到屬於自己的星球。

找回初心
(↑此圖取自網路)
「一個人只有用心去看,才能看到真實;事情的真相只用眼睛是看不見的。」
各個星球的人經歷過自己的旅行,來到臺中這個特別的地方,與小王子一同欣賞夕陽的美好。

👇️花海區
花海區全區由農委會種苗改良繁殖場負責展出
a、景觀撒播區
每區將以6-9條不等的黃、紅及粉紅系列的大波斯菊,以顏色漸層的長條形狀,搭配白色百日草使用圓圈圖案,互相配合,打造一望無際的花海景觀,來呈現出浪漫與熱情的氛圍。
b、精緻草花區
草花區布展,將以超過20株各種不同顏色的繽紛草花,以7個大小不同的圓圈圖案及3條由草皮編織成的綠帶,象徵新社山城及台三線的豐富人文、自然及景色資源。
c、可食地景區
以多種瓜果、豆科、葉菜類及雜糧,分別種植紅、橙、黃、綠、紫、白各種顏色的食材,來展現食材的豐富性。並讓遊客透過蔬果及香草療癒活動,進而對台灣農作物更珍惜。

👇️中台灣農業博覽會
中台灣農業博覽會將由台中市、彰化縣、南投縣及苗栗縣等,四縣市共同辦理,以幸福悠遊台中、品味南投館、彰化優鮮館、幸福苗栗四大主題展區來展出,以推動休閒農業、精緻農業來發展農村觀光旅遊,帶動地方經濟繁榮。

交通資訊
👇️接駁專車
【平假日接駁車】
■班距:
-平日班次班距:20-30分鐘一班車
-假日班次班距15-20分鐘一班車(採坐滿即發車)
■首、末班車時間:
-接駁站首班車:08:00、末班車:16:00
-花海展區首班車:10:00、末班車:18:00
■路線:
-豐原線
 沿途停靠站點:豐原火車站西站(發車)、陽明自強南街口、新社高中、新社花海
-太原線
 沿途停靠站點:太原停車場(發車)、大坑經補庫停車場、中興嶺、新社花海
 太原停車場地址: 台中市北屯區建和路1段9號
-櫻木花道線(巡迴路線)
 沿途停靠站點:新社花海、復盛公園、新社區公所、新社高中、新社花海
【假日加班線】
■路線:
-東勢河濱公園線
 沿途停靠站點:東勢河濱公園(發車)、復盛公園、新社區公所、新社花海
 東勢河濱公園地址: 台中市東勢區東關路7段
🚝️ 大眾運輸
■高鐵:
 由高鐵臺中站大廳3號出口往臺鐵新烏日站,搭乘臺鐵區間車北上至豐原火車站轉乘接駁車或至臺中火車站轉乘市區公車。
■臺鐵:
-臺中火車站
 至舊站前搭乘大臺中地區公車至「中興嶺」,再步行約30分鐘至花海展區。
-豐原火車站
 於豐原火車站前站(西站)搭乘豐原線接駁車至花海展區。
 於豐原東站(臺中公車轉運站)搭乘91號公車至「新社高中站」轉乘櫻木花道線接駁車至花海展區。
 豐原東站(臺中公車轉運站)搭乘91號公車至「中興嶺停車場站」,再步行約30分鐘至花海展區。
■公車:
-91、265、270、272、276、277、278、279於「下中興嶺」站下車。
-264、271於「二苗圃口」下車。
-265、272於「四村口」下車。
🚘️ 自行開車
■國道
苗栗以北地區:因國道4號豐原端封閉,請由國道1號三義交流道下,經尖豐路(台13線),經140縣道接臺3線,過東勢大橋後左轉,循129縣道前往新社,沿花海標誌到達花海展區。(假日車多壅塞,可走台3線至東勢河濱公園搭乘接駁車。)
中南部地區:由國道1號或國道3號轉接臺74線,於太原路出口下交流道,走太原路三段經廍子路往中興嶺方向,沿花海標誌到達花海展區。(☆平假日皆可走太原路三段至位於建和路一段之太原停車場轉乘接駁車)
■省道台三線
-苗栗以北往南方向,經卓蘭、東勢,過東勢大橋後左轉,循129縣道前往新社,沿花海標誌到達花海展區。
■台中市區
-走北屯區東山路經大坑至中興嶺,沿花海標誌到達花海展區。
🅿️小型停車場
-花海臨時停車場P1(供小型汽車、機車停放)
-花海臨時停車場P2、P3(僅供小型汽車停放)
-九渠溝景觀滯洪池停車場(為身障、親子停車場),外圍路側為機車停放。
-中興嶺營區停車場(開閉門時間:07:00-18:00)
-新社高中停車場(假日開放)
-復盛公園路側
-新社區公所
-大坑經埔庫停車場
-太原停車場(台中市北屯區建和路1段9號)

相關網站連結


想知道更多資訊歡迎到 五互龍海 粉絲團按讚唷
 
 
龍海生活事業  FB粉絲團  
五互集團  FB粉絲團  
https://www.facebook.com/WuhuGroup.tw/

沒有留言:

張貼留言

原來九層塔這麼厲害!對人體的6大好處 | 五互集團小編/老皮貓

文/五互集團小編/老皮貓 「 九層塔 」可說是家庭料理的萬用香菜   特殊的香氣,拿來搭配海鮮、炸物、或是清炒義大利麵都好吃~ 其實九層塔有超多驚人的健康好處,又被稱為「 國王的藥草 」   它的葉與花中含有許多已知可預防疾病和促進健康的化合物 擁有...