2019年10月4日 星期五

3種蘋果顏色功效大不同!原來吃蘋果有這麼多好處✔ | 五互集團小編/老皮貓

文/五互集團小編/老皮貓
許多人把蘋果稱為「全方位的健康水果」或稱為「全科醫生」 
而每天連皮吃一個蘋果還能避免中風唷~
可是大家知道蘋果的顏色不同,它的保健功效也不同呢!
那麼不同顏色的蘋果有哪些不同的功效就讓我來告訴你 


紅蘋果
有益心臟,提高記憶力,保持泌尿系統的健康
紅蘋果能降低血脂、軟化血管祛病作用更強~
可保護心腦血管健康,老年人可以多吃一些 

青蘋果
更利於牙齒和骨骼強壯,具有養肝解毒的祛病養生功效 
並能對抗抑鬱癥,因此較適合年輕人食用!
此外,青蘋果還可促進牙齒和骨骼生長,防止牙床出血

黃蘋果
可強健人體免疫系統,對預防某些癌症也有好處
另外,黃蘋果對保護視力有很好的作用 
經常使用電腦的上班族可挑選黃蘋果!


大家有沒有常聽到人家說:一天一蘋果,醫生遠離我!
就讓我們來看看每天吃蘋果的16個好處 

1、防癌
(↑圖取自網路)
日本弘前大學的研究證實,蘋果中的多酚能夠抑制癌細胞的增殖。而芬蘭的一項研究更令人振奮:蘋果中含有的黃酮類物質是一種高效抗氧化劑,它不但是最好的血管清理劑,而且是癌症的剋星。法國國家健康醫學研究所的最新研究顯示,蘋果中的原花青素能預防結腸癌。

2、降血壓
(↑圖取自網路)
蘋果中含有較多的鉀,能與人體過剩的鈉鹽結合,使之排出體外。當人體攝入鈉鹽過多時,吃些蘋果,有利於平衡體內電解質。

3、減肥
(↑圖取自網路)
蘋果由於其含有人體必不可少的各類氨基酸、蛋白質、各種維生素、礦物質及胡蘿蔔素等,既基本上可以滿足人體的必需,又容易消化吸收。

4、補血
(↑圖取自網路)
鐵質必須在酸性條件下和在維生素C存在的情況下才能被吸收,所以吃蘋果對缺鐵性貧血有較好的防治作用。

5、抗氧
(↑圖取自網路)
美國康奈爾大學的研究小組把老鼠的腦細胞浸到含有櫟精和維生素C的液體中,發現腦細胞的抗氧化能力明顯增強。同其他蔬菜水果相比,蘋果裡含有的櫟精是最好的。所以,對於老年癡呆症和帕金森綜合徵患者來說,蘋果是最好的食品。

6、保護心臟
(↑圖取自網路)
吃蘋果可以幫助“溶解”血管中導致心髒病的“元兇”--血栓。加州大學戴維斯分校的研究顯示,每天吃兩個蘋果或喝一杯半的純蘋果汁,可以減少血液中“壞膽固醇”的含量,防止動脈栓塞。一項歐洲的研究也顯示,常吃蘋果的人發生心肌梗死的機率比不吃的人低40%。

7、預防便秘
(↑圖取自網路)
將蘋果和胡蘿蔔放入水中同煮,熟後與水同服,寶寶的大便會重新變得柔軟、通暢。

8、美白養顏
(↑圖取自網路)
蘋果中的粗纖維可促進腸胃蠕功,並富含鐵、鋅等微量元素,可使皮膚細潤有光澤,起到美容瘦身的作用。

9、清潔口腔
(↑圖取自網路)
蘋果中的有機酸和果酸質就可以把口腔中的細菌殺死,起到保護牙齒防止蛀牙和發生牙齦炎的作用。

10、延緩衰老
(↑圖取自網路)
蘋果中富含鎂,鎂可以使皮膚紅潤光澤、有彈性,延緩衰老。

11、強化骨骼
(↑圖取自網路)
蘋果中含有能增強骨質的礦物元素硼與錳。美國一項研究發現,硼可以大幅度增加血液中雌激素和其他化合物的濃度,這些物質能夠有效預防鈣質流失。醫學專家認為,停經婦女如果每天能夠攝取3克硼,那麼她們的鈣質流失率就可以減少46%,絕經期婦女多吃蘋果,有利於鈣的吸收和利用,防治骨質疏鬆。

12、寧神安眠
(↑圖取自網路)
中醫認為,蘋果性味甘涼,功能生津潤肺,補腦養血,安眠養神,解暑除煩,開胃消食,醒酒。無論是對心脾兩虛、陰虛火旺、肝膽或腸胃不和所致之失眠都有較好的療效。

13、降低膽固醇
(↑圖取自網路)
法國科研人員經過試驗得出:吃蘋果可以減少血液中膽固醇含量,增加膽汁分泌和膽汁酸功能,避免膽固醇沉澱在膽汁中形成膽結石。實驗發現,在經常吃蘋果的人當中,50%以上膽固醇含量比不吃蘋果的人低10%。

14、預防嬰兒佝僂病
(↑圖取自網路)
佝僂病是一種會在兒童時期發生的人類疾病,原因是維生素D的攝取不足。常現於窮困地區,如非洲,起因多為營養不足。軟骨症是類似的疾病,發生在成人。蘋果含有豐富的礦物質和多種維生素。嬰兒常吃蘋果可預防佝僂病。

15、提高免疫力
(↑圖取自網路)
吃蘋果有助於刺激抗體和白血球的產生,增強抗病能力。

16、聞蘋果香氣緩解焦慮
(↑圖取自網路)
蘋果的香氣是治療抑鬱和壓抑感的良藥。專家們經過多次試驗發現,在諸多氣味中,蘋果的香氣對人的心理影響最大,它具有明顯的消除心理壓抑感的作用。


從營養學的角度來看吃蘋果皮是非常好的 
因為蘋果皮中的黃酮類化合物含量較高,抗氧化活性也較強,可以防止中風
但是蘋果在栽種過程中可能使用農藥,或催生素、防腐劑、人工果蠟等
如果沒有加以注意,健康的蘋果可能就變成毒蘋果了!
所以吃蘋果前記得要把果皮仔細清洗乾淨唷 
快將這個知識分享給更多人吧 

想知道更多資訊歡迎到 五互龍海 粉絲團按讚唷
      
 
龍海生活事業  FB粉絲團  
 
五互集團  FB粉絲團  
https://www.facebook.com/WuhuGroup.tw/

沒有留言:

張貼留言

原來九層塔這麼厲害!對人體的6大好處 | 五互集團小編/老皮貓

文/五互集團小編/老皮貓 「 九層塔 」可說是家庭料理的萬用香菜   特殊的香氣,拿來搭配海鮮、炸物、或是清炒義大利麵都好吃~ 其實九層塔有超多驚人的健康好處,又被稱為「 國王的藥草 」   它的葉與花中含有許多已知可預防疾病和促進健康的化合物 擁有...