2019年9月5日 星期四

【中秋賞月】全台最佳賞月景點大公開! | 五互集團小編/老皮貓

文/五互集團小編/老皮貓
中秋佳節月圓人團圓
古人相揪一起賞月吟詩、現代人相揪一起烤肉聚餐
三天的中秋節連假,不妨跟家人朋友出遊走走
本篇準備了10個全台適合賞月的景點
趁著假期跟家人一起烤肉、吃月餅、賞月吧!

1. 基隆港
基隆港在經濟起飛期扮演著重要的角色,但隨著時代的演變而逐漸沒落,以前繁榮盛況一點一點地隨著時間的流逝而斑駁,還記得小時候對基隆港的印象就是臭臭髒髒的,不過近幾年在政府的整頓之下已經煥然一新,街道不再凌亂、河水變得清澈,更多了許多廠商、百貨進駐。
(↑此圖取自網路)

2. 虎山峰觀景台
說到距離台北101最近的夜景,許多人會直覺地想到象山,不過其實虎山峰夜晚的美景也不輸象山喔!想登上象山看夜景需從捷運象山站出來後花至少30分鐘登頂,但如果是中秋節全家騎車、開車出遊的話,虎山會平易近人許多,將車汽機車停放在山腳下的瑤池宮附近,上山只需要5分鐘,即便家裡有小孩、年紀較大的長者,也可以嘗試。
(↑此圖取自網路)

3. 成美河濱公園
步出松山捷運站,一路逛到饒河夜市底,疏散門旁就是彩虹橋的人形階梯,晚上的彩虹橋格外美麗,朱紅的橋體配上燈光,與夜光互相輝映,相當獨特。彩虹橋連接成美河濱公園,左岸跟右岸都有許多裝置藝術和彩繪,而橋畔那些立體字樣上的愛情鎖也是著名打卡景點,人們在上面掛上一個個象徵承諾的鎖飾,交織出一片很特別的風景。
(↑此圖取自網路)

4. 硬漢嶺
硬漢嶺海拔616公尺,是八里觀音山的最高峰,登上高峰可以看到幾乎環360度的風景,一眼望去整個大台北的景致盡收眼底。不過為甚麼會取名「硬漢嶺」呢?這是因為早年憲兵學校曾在此訓練士兵們的「硬漢精神」,嶺上有一座牌樓,兩旁一副石刻對聯「走路要找難路走,挑擔要揀重擔挑;為學硬漢而來,為作硬漢而去」。
(↑此圖取自網路)

5. 碧山巖

說到內湖捷運站附近的景點,許多人都會聯想到碧山巖,其周邊有許多美麗的風景,像是白石湖吊橋、同心池、夫妻樹......。白石湖吊橋全長116公尺,不同於一般吊橋,其中段是平坦的步道,蝴蝶張網的抗風索設計,有效的減低了晃動,所以即使平時不敢走吊橋的人也可以嘗試。而「夫妻樹」可眺望大台北的美景,左擁鯉魚山、右環白石湖山巒,是個視野極佳、乘涼聊天悠遊放鬆的好地點。傍晚時分,少了到開漳聖王廟拜拜的香客,多了幾分清幽,有另一番雅致。
(↑此圖取自網路)

6. 雪霸休閒農場

雪霸休閒農場位於新竹縣五峰鄉,在海拔1923公尺的野馬瞰山山頂附近,距雪霸國家公園觀霧遊憩區僅6.5公里約20分鐘的路程。一年四季幻化無常的雲霧景觀、山林景致堪稱全台之最,幸運的遊客甚至可以在短短兩至三天內,欣賞到著名的雪霸七景:『日出』、『晚霞』、『山景』、『霧景』、『雨景』、『觀星』以及『雲海』;朝看日出、夕觀雲海、夜賞星辰是造訪雪霸休閒農場絕對不可錯過的景緻。

(↑此圖取自網路)

 

7. 象山

台北大都會第一時間讓人想到五光十色的東區、人來人往的西門....都是些熱鬧繁華的景點,很多人不知道在台北市區還有個四獸山(虎、豹、獅、象山)這些綠意供人放鬆。不同於大部分的登山步道,象山的登山口就位在捷運附近,交通非常便利,象山的美麗夜景更是許多攝影家心中的優選。爬過步步階梯,在中秋月圓之夜,登山俯瞰台北燈海和星空交織出的完美畫面,而月色下家人朋友陪伴著彼此的倒影,也是另一種完美。
(↑此圖取自網路)

8. 合歡山
合歡山是台灣的最知名賞雪勝地,每當寒流來襲就會有許多人連忙將車子裝上雪鏈.,準備開車上山賞雪;同時它也是夏季適合全家出遊的避暑勝地.,從山下到山上,因為台灣屬於熱帶及副熱帶氣候.,也因為合歡山海拔高達約3000公尺,沿途可以看到各式的生態景象,像是中海拔的紅毛杜鵑、玉山杜鵑和高海拔的植物的冷杉、玉山矮箭竹等。
(↑此圖取自網路)

9. 日月潭
日月潭可說是中部地區賞月的絕佳景點,皎潔的月光灑落在如一面透鏡般的靜止湖面上,就好像兩顆月亮在遙遙相望,隨著湖水的波動,光影晃啊晃,晃得讓人心醉。富有「台灣八景之一」之稱的日月潭以拉魯島為界,東、西兩側因形似「日輪」和「月鉤」而得名,是台灣的水力發電重地,也是「邵族」的主要分布地。
(↑此圖取自網路)

10. 西子灣
西子灣名為『洋路灣』、『洋子灣』,又名為『斜灣』(在閩南語的諧音引申下(斜仔灣)),是一處以夕陽美景及天然礁石聞名的灣澳。每當夜幕低垂時,漁船燈火閃爍其間及晚霞的照耀下,將大海點綴成海天一色的美景,這裡的西子夕照是高雄八景之一更是台灣八大勝景之一。在這裡賞月真是浪漫滿分!它有著漂亮的弧形沙灘,適合帶著一家老小來踩踏因陽光照射而溫暖的細沙,感受徐徐吹來帶有鹹味的海風,每天的日落時分總有許多遊客聚集,欣賞紫紅漸層色的夕陽美景,中秋節的夜晚,更能看到「海上生明月」的景色。
(↑此圖取自網路)

11. 壽山情人觀景台
壽山情人觀景台位於忠烈祠旁,從很早開始就是情侶約會勝地,蓋了景觀台後,更是年輕人趨之若鶩的IG必備打卡景點。觀景台上有著大大的LOVE字樣的裝置藝術,上面寫有32種語言的宣言文字,象徵愛是不分國界的共通語言。中秋節月圓人團圓的日子,不妨帶著家人來這裡感受愛的氣氛,誰說LOVE只能是情侶之間的文字呢?
(↑此圖取自網路)

12. 澄清湖
澄清湖位於高雄市鳥松區,湖面廣達103公頃,向來有『台灣西湖』之美譽;澄清湖分為風景區、水源地、遊憩區三部份,湖畔闢有環湖公路,風景點分散在公路二側;附近的先總統蔣公行館-澂清樓已開放民眾參觀,設有一小型的史料館,內藏重要史料包括訓政期約法、八年抗戰後日本的投降書及開於三七五減租的文件等;還有一座仿上海城隍廟之九曲橋而造,橋長230公尺,寬2.5公尺,支柱七支,灰色橋墩呈現質樸簡潔的九曲橋,是高雄地區民眾最熱門的賞月景點。
(↑此圖取自網路)

13. 濱海公園
海濱公園絕對是台東旅遊的必去景點之一,這裡的熱門打卡景點除了以太平洋為背景的紅色相框之外,就屬國際地標「向陽樹(生命之樹)」了,創作者「游文富」以樹的中心為主體,向兩端延伸長長的走道,就像是一個人張開雙臂擁抱大地與人民,而屋頂採用波浪性木編結構,象徵著海浪及山派綿延不斷,生生不息、在地紮根。
(↑此圖取自網路)

14. 帆船鼻
帆船鼻位於綠島東南角,是一個海拔30公尺的珊瑚礁海階台地,因地勢突出、地勢高出四周,屬於東北季風的衝風帶,加之後天放牧而形成低草原景觀.。低草原不會遮擋視線,因此非常適合觀星、賞月.,每年春秋候鳥南移北遷的時候,更是賞鳥的極佳去處。
(↑此圖取自網路)

  喜歡這篇嗎??  
您的支持是我們的動力
喜歡我們請繼續支持我們、訂閱我們
 
 
​​

沒有留言:

張貼留言

【女生私密小物】CP質完勝衛生棉的「月亮杯」,讓妳省下萬元的月經稅 | 五互集團小編/老皮貓

文/五互集團小編/老皮貓 根據統計 女人平均一生要用掉一萬片衛生棉 什麼!有這麼多嗎!!!   其實衛生棉也無形中造成地球很多負擔呢 繼衛生棉後,衛生棉條設計出現了! 標榜更容易被地球消化以及更貼合女生們的身體 但依然無法降低高單價及大量產出的問題 ...