2019年8月15日 星期四

你~今天喝檸檬水了嗎?原來正確泡法是這樣 | 五互集團小編/老皮貓

文/五互集團小編/老皮貓

大家都知道檸檬是一種營養極高的水果 
含有豐富的維生素C、B1、B2、菸鹼酸、鈣、磷、鐵、鎂、鉀
維持新陳代謝、防止或淡化皮膚色素沉澱,還有美白的作用!
其實靠檸檬水減重,是許多女藝人維持美麗的祕訣 
包括超火辣女歌手碧昂絲、好萊塢女星艾瑪.華森
以及韓星宋慧喬等,都推崇以檸檬水消水腫兼美白
尤其最近發起了一波感冒潮!
聽說有些感冒的朋友們也都在喝檸檬水 
說能治療風熱感冒、殺菌、防治腎結石改善骨質疏鬆等
現在喝檸檬水簡直是全民運動,你~~今天喝檸檬水了嗎


 檸檬8大好處
(↑此圖取自網路)
1. 美白肌膚
檸檬是公認的美容聖品,溫熱後的檸檬水持續喝 1 個星期左右,檸檬酸就能幫助減少黑斑、雀斑發生的幾率,讓肌膚美白,幫你保持肌膚彈性。
 
2. 有效預防 靜脈栓塞
檸檬汁內的檸檬酸和檸檬多酚,均能調整血液循環,讓你不再青筋浮顯,也減低血凝塊的機會,血壓太高時,它可以調節血壓,具有預防 靜脈栓塞的功用。

3. 淨化身體系統
科學研究顯示檸檬水能有效排除體內毒素的功能。這是檸檬酸刺激酶所產生的作用。檸檬對於那些泌尿系統有問題的病人有很大幫助,因為檸檬水有助於泌尿系統有效排除毒素的運作。根據醫學報告顯示,檸檬還能幫助身體溶解膽結石。

4. 它能促進傷口癒合
檸檬的抗壞血酸含量大,他們能使你的傷口自然奇蹟地癒合。所以放置一小片檸檬在傷口處時,它會癒合得比較快。另外,抗壞血酸對於你的骨骼、軟骨和結締組織來說也是極好的,經常性的檸檬水攝入能使這些組織更加健康和強壯。

5. 有助於強化記憶力
根據美國最新研究報告顯示,維他命C和維他命E的攝取量達到均衡標準,提高思考反應靈活度,是現代人增強記憶力的飲食參考。研究中顯示,由於血液循環功能的退化,造成腦部血液循環受阻,而妨礙腦部功能的正常運作。檸檬具有抗氧化功效的水溶性維他命C類的食物,因此一天一杯檸檬汁有助於保持記憶力,且對身體無任何副作用,是日常生活中隨手可得的的健康食品。

6. 改善骨質疏鬆
檸檬中的檸檬酸能使鈣易深化並能螯合鈣,可大大提高人體對鈣的吸收率,增加人體骨密度,進而預防骨質疏鬆症。缺乏鈣質是導致骨質疏鬆症原因之一,而預防骨質疏鬆症第一步先從改善飲食生活開始,就是常吃含維他命 C 豐富的檸檬、柚橘類水果。基於檸檬對人體的血液循環以及鈣質的吸引,非常有幫助。此外檸檬汁中的檸檬酸還有抗腸炎菌、沙門氏菌、腸道出血性大腸菌 0-157等食物中毒菌效果,能減少人體內疲勞物質乳酸產生。

7. 幫助消化 達到美容減重效果
檸檬可說是女性的水果,因它能安胎,故稱「宜母子」。它又能美顏、減重,因其檸檬酸能去斑、防止色素沉著,內服外塗均有效果。檸檬本身就是美容妙品,可以促進胃裡蛋白分解砪的分泌,增加腸胃蠕動,幫助消化吸收。

8. 幫你保持口氣清新
檸檬散發清新芬芳氣味,檸檬水能有效清新口氣,可以取代口香糖的功能。


 檸檬怎麼洗才安心?
(↑此圖取自網路)
其實檸檬表面也是會有農藥的唷,除非你買的是有機檸檬!! 
雖然只是平常泡個檸檬水來喝
但為了身體著想,還是需要徹底地把農藥清除唷 

1. 清水洗淨
先用清水洗去黏在檸檬上的灰塵跟髒污

2. 鹽巴去角質
撒些鹽巴在檸檬上,像去角質般搓他們
這樣主要是去除果蠟還有表面上的一些細菌
 

3. 浸泡流動的水流約10分鐘
放置在充滿水的盆子裡,打開水龍頭,讓水不斷流動10分鐘
農藥大多是水溶性的,可使蔬果表面的農藥不斷地被水溶解並帶走
另一個比較省水的方法是直接浸泡30~40度的溫水10分鐘 
泡完再重複一次再泡10分鐘
 

檸檬水正確泡法
(↑此圖取自網路)
1. 將檸檬用硬毛刷徹底洗淨
        ↓
2. 放進冰箱冷凍 2 小時
        ↓
3. 取出後連皮切片
        ↓
4. 放入密閉的容器中
        ↓
5. 放入蜂蜜
        ↓
6. 加入涼開水淹沒檸檬片
        ↓
7. 蓋好容器
        ↓
8. 置於冰箱中冷藏
        ↓
9. 每天取出2 -3薄片檸檬放在杯子裡,並加入熱水,就會變成「鹼性水」
        ↓
10. 這樣可以把檸檬中豐富的維生素C及其他還原力強的酵素激發出來


 泡檸檬水注意事項
(↑此圖取自網路)
一、最好選擇鮮檸檬
新鮮檸檬香味濃郁,而干檸檬的香氣成分和維生素C都有一定損失。鮮檸檬一定要帶皮切薄片。因為皮的部分類黃酮物質更高,如橙皮甙、柚皮甙等,它們都是有益健康的成分,檸檬精油也主要在皮裡面,而切薄則有利於檸檬皮中的香氣成分泡出來。

二、水溫60~70℃比較適宜
泡檸檬的水太涼,香味不容易泡出來。如用沸水浸泡,則會有較多的苦味物質溶出,比如橙皮甙等。有人擔心,水溫太高會導致維生素C的損失,其實檸檬的酸性較強,而維生素C在酸性條件下耐熱性較好,沒那麼容易損失。因此,泡檸檬的水溫一般在60~70比較合適。

三、檸檬泡水一定要淡
如果用檸檬水代替白開水來解渴,則泡水時一定要淡。一大片帶皮檸檬泡1升水,能倒3~4小杯,一般沖泡2~3次,沒有檸檬味道時換片新的即可。這樣泡出來的檸檬水不酸不澀,比較清香,不加糖或蜂蜜即可飲用,所含能量幾乎可以忽略不計。如果檸檬片放的比較多,則需要加糖或蜂蜜,有利於平衡酸味。

四、蜂蜜檸檬搭配可降對胃的刺激
檸檬味酸,有生津止咳化痰作用;蜂蜜味甘甜,可保護胃粘膜,與檸檬搭配可降低檸檬對胃的刺激,蜂蜜還有抗菌消炎的功用,同樣可以舒緩咽喉的不適症狀。

五、胃潰瘍患者一天一杯檸檬水為好
應檸檬水PH值(即酸鹼度)小過2.5,屬酸性高飲料,胃酸過多、胃潰瘍患者飲用要格外小心。這類人群飲用檸檬水時,減少檸檬的分量,增加蜂蜜分量,而且不能空腹飲用,並以一天一杯為度。
 

 檸檬水何時喝最好?
(↑此圖取自網路)
每天早時晨起床空腹喝一杯檸檬水可以治便秘 
加點蜂蜜更可以美容養顏~~~ 
但是如果胃不舒服或是有胃病的話,建議早上盡量不喝,或少喝!
因為檸檬中的酸到了胃中會刺激胃,可能引起胃酸分泌過多,進而反胃噁心
所以胃酸或者胃潰瘍的患者最好不要喝!
檸檬水在飯後飲用,可以起到消化作用~
有專家建議在飯後1.5-2小時后喝檸檬水
睡前再喝杯檸檬水,可以幫你補充晚上睡覺所流失的水份,
早上起來皮膚會有嫩嫩的感覺唷~



最後提醒大家 
即使健康的人也不能大量飲用檸檬水!否則也是會傷胃的唷~
由於檸檬與空氣接觸後容易氧化,沖泡好的檸檬水儘量在一個小時內喝完 
喝檸檬水也要注意不要泡太濃,一顆檸檬就可以泡到1000cc了

  喜歡這篇嗎??  
您的支持是我們的動力
喜歡我們請繼續支持我們、訂閱我們
 
 
​​
如果喜歡此篇文章,歡迎來粉絲團按讚喔,感謝!
      
 
龍海生活事業  FB粉絲團  
 
五互集團  FB粉絲團  
https://www.facebook.com/WuhuGroup.tw/

沒有留言:

張貼留言

【教學】免費線上去背「PhotoScissors」只要30秒!| 五互集團小編/老皮貓

  文/五互集團小編/老皮貓 小編今天要推薦的「 PhotoScissors 」是款免費線上去背網站   只要上傳圖片,就能快速去背效果,相當強大! 讓你去背再簡單不過, 不但提供線上去背 甚至還有單機版可供下載~ 有需要去背的朋友千萬別錯過囉   ...