2017年1月13日 星期五

常吃也不一定會知道黑巧克力有這麼好 選好吃好身體好 |五互龍海小編x滿天星

文\五互龍海小編\滿天星









小編超愛吃巧克力的

喜歡到朋友都說我皮膚變跟巧克力一樣黑

雖被這樣說

還是無法消滅我對巧克力的熱愛

而且小編只喜歡吃微苦的巧克力

太甜的不喜歡 覺得很膩

小編這幾天研究了一下 我喜歡的東西到底對身體好不好

沒想到得到這樣的結論 

就讓我們往下看吧


圖\GOOGLE圖片搜尋




黑巧克力竟然是一種 超 級 食 物
這對喜歡吃巧克力的人是個好消息,但不能這樣就無止盡的吃!到底要怎麼吃我們才能同時兼顧健康苗條不發胖呢?

會成為超級好食物的理由~黃 酮 醇

巧克力的製作原料主要就是由可可樹豆莢中的果肉(可可豆)萃取而成的


圖\GOOGLE圖片搜尋

其中最有益健康的成分就是 多 酚,特別是黃酮醇。
黃酮醇是一種植物合成的化合物,具有抗氧化的強效
目前研究顯示巧克力的黃酮醇能夠維持健康血壓、促進血液循環、並增進心臟健康

美國伊利諾大學食品科學與人類營養學系的研究,找來數位血壓偏高的個案,連續 8 週食用黑巧克力,結果發現 8 週後受試者血壓減緩了下來。





圖\GOOGLE圖片搜尋
除了有效降低血壓,巧克力對身體還有許多好處




1.提升認知能力:
可可豆中的黃烷醇,有助於促進大腦的血液循環,活化腦部細胞。要達到活化腦部的功用,大約可可成分至少佔70%以上。

2.可避免吃太多:
有研究顯示,黑巧克力可以降低刺激食慾的荷爾「飢餓素」的分泌,並有飽足感。

3.巧克力讓你精力充沛:
黑巧克力富含抗氧化多酚。多酚有助於調節身體中的細胞活躍性並增加能量。也能增加羥色胺,大腦中的一種化學物質,控制疲勞的感覺。

4.有助減輕焦慮:
根據研究,如果連續兩星期每天吃1.5盎司的黑巧克力,尿液和血液裡的壓力荷爾蒙會明顯降低。

5.皮膚將會變好:
德國一項研究顯示,如果連續12星期每天早上喝可可,流至皮膚表皮的血液量會增加,相較於沒有每天喝可可的人,皮膚會更緊實、滋潤、細緻。





巧克力雖然很好,但是也要注意以下幾點


(1)每日最多攝取100大卡的巧克力:

適量攝取巧克力:
雖然巧克力對身體很好,但是吃多了就不好囉!
巧克力本身的熱量很高,攝取過量反而會發胖,因此巧克力的攝取量應視自己的體重以及活動量而定,而且仍須併入熱量總攝取量及活動量的計算當中。



(2)建議吃黑巧克力:

黑巧克力較優:
牛奶巧克力與白巧克力對健康沒有太大的幫助,因為它添加了許多糖、榛果、花生等其他原料後,整體的熱量直線上升,會讓我們發胖。
雖然這兩種巧克力都含有多酚,但含量不如純黑巧克力來的多。

圖\GOOGLE圖片搜尋

(3)巧克力的脂肪不可怕

巧克力雖有30%的脂肪,但這些可可脂的脂肪約35%是油酸、35%是硬脂酸;
油酸是一種單一不飽和的脂肪酸,具有一些降低膽固醇的作用。
圖\GOOGLE圖片搜尋


(4)選購巧克力的小撇步與用法:


有一句廣告詞 : 只融你口、不融你手。
可可脂最大的好處之一是它包含天然抗氧化劑,是一種穩定並且容易保存的脂肪。
可可脂在室溫下可以保持固體狀態,但會融化在口中。

很多的產品完全省去可可脂,全部使用代替性脂肪,此種產品就不須要調溫,省去了大筆的製作費用及成本,也因為使用的不是可可脂,所以此種產品沒辦法像純可可脂製成的巧克力那般完全溶於體溫,口感也沒那麼好,好的巧克力最基本的要件就是不能用可可脂以外的代可可脂。


重點是代可可脂的製作與化學成分,使得食用代可可脂的人群易肥胖及患病,尤其是若含有反式脂肪,健康風險更高。

當挑選巧克力時,先仔細看一下成分標示上寫的是 : 代可可脂( 植物性油脂、棕櫚油 ) 或是 可可脂 再下手吧。



(1)


(2)

▲第二張的植物油(代可可脂)比可可脂的成分還多
所以,第一張的巧克力吃起來會比較滑順,巧克力效益也會比第二張的還多。







吃對巧克力可以幫助身體變健康喔











沒有留言:

張貼留言

拒當單身狗!10款交友APP推薦~告別單身一點也不難 | 五互樂活誌

在這網路便捷、步調快速的時代,越多人使用交友軟體 不少人會從交友軟體開始認識新對象,想抓住尋找真愛的機會 😁️ 今天推薦幾款交友軟體APP 💑️ 只要鼓起勇氣,想成功脫魯一點都不難! 選擇適合自己的交友軟體,找到另一半吧 ㊗️ 不過要特別注意,使用交友軟體不管是對方...