2016年11月29日 星期二

冬天怎麼穿最保暖? 常見的冬天NG穿法,趕快學起來別再穿錯了 |五互龍海小編x滿天星

文\五互龍海小編\滿天星





這幾天似乎開始變冷了

小編周末去台中 只穿薄薄五分袖上衣

真的是冷到皮皮ㄘㄨㄚˋ

你們知道冬天怎麼穿才是最保暖的嗎

小編在《ETtoday新聞雲》找到了幾個重點

趕快學起來過冬吧!




常見的6種冬天「NG穿衣法」,別再傻傻穿錯了!

圖\google圖片搜尋
1.穿衣服像包粽子
衣服並不是穿得越多越暖,有些人常一件兩件三件的厚衣服穿到身上去,又裹得很緊,但還是覺得冷,這是因為衣服夾層之間的空氣變得很少,失去了中間的空氣層,熱傳導會加快。


圖\google圖片搜尋
2.室內也穿高領衣
穿高領衣也得看場合!在寒冷室外穿可防止脖子受寒,但進入溫暖室內,應讓脖子放鬆透氣,使頸部的汗能快速揮發,否則汗液蒸發帶走身體熱量,會讓人感覺更冷。


圖\google圖片搜尋
3.襪子太短
如果襪子太短,讓腳踝裸露在外面,很容易著涼。建議改穿長筒襪,能有效保護腳踝。


圖\google圖片搜尋
4.內衣過緊
塑身內衣或緊身內褲容易束縛身體,時間久了會影響淋巴液和血液流動,讓人更冷,建議緊身最好薄而軟,尤其應該注意不能緊勒股溝和腰部。


圖\google圖片搜尋
5.褲襪配長筒靴
緊身褲襪外搭長筒靴看起來很時尚,但長筒靴不透氣,鞋內水分不易揮發,穿久了容易讓冷空氣漏進去,讓雙腿發冷,而且褲襪多是由化學纖維組成,不利吸汗,易造成腳臭。


圖\google圖片搜尋
6.圍巾遮住口鼻
許多人冬天喜歡用圍巾裹住口鼻,減少吸入的寒風和鼻子冰冷,但圍巾通常有細小絨毛或纖維,還會有一些細菌微粒,很容易因此被吸入體內,導致呼吸道感染。






以上要記得喔~~

就讓我們一起開開心心度過冬天吧

天冷了,不要感冒囉!
下班馬上吃火鍋去讓全身暖呼呼







喜歡就來幫我們按個讚喔!


沒有留言:

張貼留言

【情報】2020旗津黑沙玩藝節!卡司、活動、交通、景點等介紹 | 五互樂活誌

高雄旗津黑沙玩藝節今年將於  9/27(日) 隆重引爆 全國首創沙雕舞台就在旗津~~~ 還有許多強大陣容讓人好期待呀 想體驗高雄的夏日魅力,旗津的沙雕節就是最佳去處喔 🤣 今年的主題是 《黑。潮》 ,以永續海洋觀光為出發點 本篇整理了2020黑沙玩藝節的所有資訊 👙 賞沙、看...