2016年10月18日 星期二

最新洗腦神曲「PPAP」網友:一聽就中毒! |五互集團小編/老皮貓

文/五互集團小編/老皮貓


日本最近出現一支洗腦神曲《PPAP》(Pen-Pineapple-Apple-Pen,將3個單字pen、apple、pineapple串成一首神曲,讓人中毒的節奏及無厘頭歌詞,甚至掀起全民模仿運動,連台灣演藝圈都掀起熱潮,像是網紅蔡阿嘎、女藝人夏宇童、夏如芝等等,都跟風大跳「PPAP」,甚至連最愛跟風的八點檔也有!

有人認為 Piko太郎就像 Psy,被封是「日本江南大叔,無厘頭的歌詞,加上充滿節奏的舞蹈,8月底才發佈,一個月的時間,Youtube已經有7百萬人點閱,在臉書上更是吸引逾5500萬人點閱

「百聞不如一聽」
快來聽聽看看是不是真的會被洗腦

  (影/分享自公式ピコ太郎歌唱ビデオチャンネル )

它的歌詞是這樣的apple.gif
I have a pen. I have an apple. Apple-pen!
I have a pen. I have [a] pineapple. Pineapple-pen!
Apple-pen. Pineapple-pen. Pen-Pineapple-Apple-Pen.


有網友看完影片表示:「我完了,我沒辦法把這首歌趕出我的腦子。」可以看出這首洗腦神曲的魅力所在;也有網友表示,對於自已重覆播放這首歌的次數感到憂心,「我非常開心,卻也極度困惑。」
不過,一位四十多歲的DJ怎麼會想出這首把筆、蘋果和鳳梨結合起來的怪歌bear.gif
古坂和仁用專為這個新角色創立的Twitter帳號中,解釋說:「我在抱著玩樂的心情製作這首歌的時候,實在太急著要唱它了。」

由於網路上的模仿版本實在太多了
小編只能分享幾個有趣的版本給大家
這個版本居然把它改編成台語版...
也太有創意了吧cat.gif cat.gif cat.gif

(影/分享自林良吉 DJ Lin Aka.)
另外這個緊身衣版小編也覺得很有趣
(影/分享蔡阿嘎)

包括美國有線電視新聞網(CNN)及英國廣播公司(BBC)也都注意到這首詭異舞曲,BBC還認真分析它的爆紅原因。

BBC記者觀察到,日本主流媒體並未加以報導,而在日本社網中似乎也沒特別紅,反而是其他國家的網友更愛他,報導中寫著:「他(Piko太郎)已被視為Psy的接班人,而Psy也是以此模式爆紅:「一首朗朗上口、由網路熱潮推動的歌,成為全球熱潮」、「這就是我們生活的時代」。

小編覺得,這首歌爆紅原因除了有趣搞笑之外,也是因為網路上有太多新奇的創意和模仿像病毒一樣在網路上一直瘋狂分享~
只能說現在這個時代網路的力量真是太強大了

如果喜歡文章可以到粉絲團按讚喔!bigbear.gif

 

沒有留言:

張貼留言

原來九層塔這麼厲害!對人體的6大好處 | 五互集團小編/老皮貓

文/五互集團小編/老皮貓 「 九層塔 」可說是家庭料理的萬用香菜   特殊的香氣,拿來搭配海鮮、炸物、或是清炒義大利麵都好吃~ 其實九層塔有超多驚人的健康好處,又被稱為「 國王的藥草 」   它的葉與花中含有許多已知可預防疾病和促進健康的化合物 擁有...