2016年8月8日 星期一

超夯~Pokemon Go 精靈寶可夢 圖鑑(part1.) NO.001-050|五互集團/萵萵荳

五互龍海/萵萵荳



寶可夢  Pokemon Go 
2016年8月6日在台灣OPEN開放了
路上隨處可見一堆人拿手機捕獲精靈寶可夢
但~~~是~~
你知道捕獲的精靈寶可夢的名字嗎?
或許你也跟小編一樣
看見精靈寶可夢很開心,想趕快收伏"它"
但是根本叫不出"它"的名字
沒關係
小編幫你將這些精靈寶可夢
分成多篇文章介紹
下次抓寶貝時就知道"它"的名字了


▲編號: 001

妙蛙種子
フシギダネ
Bulbasaur

■屬性:草系、毒系

║種子神奇寶貝║

背上的種子裡面,擁有大量的營養 ,種子會跟著身體一起長大。一出生背上就負著不可思議的種子。


▲編號: 002

妙蛙草
フシギソウ
Ivysaur

■屬性:草系、毒系

║種子神奇寶貝║

沐浴在陽光下,身體內就會湧出力量,背上的花蕾也會漸漸成長。當吸收養分而長大的花苞發出香味的時候,就是表示花即將盛開的訊習。


▲編號: 003

妙蛙花
フシギバナ
Venusaur

■屬性:草系、毒系

║種子神奇寶貝║

綻開碩大的美麗花瓣,沐浴在陽光下,身體就會精力充沛。開在背上的大花,會吸收太陽的光芒,並轉換成體內的能源。接受陽光的洗禮後,能源補充完畢,夏天的花苞就會變得強。


▲編號: 004

小火龍
ヒトカゲ
Charmander

■屬性:火系

║蜥蜴神奇寶貝║

尾巴上熊熊燃燒的火焰,是生命力的象徵。如果元氣不足,火焰就會變得微弱。天生喜歡熱熱的東西。被雨水沾溼的時候,會從尾巴的尾端冒出煙來。如果把牠帶到安靜的地方去,就會聽到牠尾巴的火焰燃燒時發出的小聲音。


▲編號: 005

火恐龍 
リザード
Charmeleon

■屬性:火系

║火焰神奇寶貝║

火爆的性格致使牠一直在尋找戰鬥的對手,彷彿控制不了似的,總是靜不下來。揮動燃燒著火焰的尾巴,用尖銳的爪子劈開敵人,態度十分粗暴的樣子。如果牠用燃燒的尾巴四處掃來掃去的話,會使周圍的溫度漸漸變高,並讓敵人覺得痛苦。和強敵持續進行戰鬥,使牠感到興奮的時候,據說會噴出青白色的火焰。


▲編號: 006

噴火龍 
リザードン
Charizard

■屬性:火系、飛行系

║火焰神奇寶貝║

從口中吐出劇烈火焰時,尾巴尾端燃燒的火焰會比平常時燃燒的更猛烈。可以用翅膀飛過相當於地上一千四百公尺長的距離。如果惹得噴火龍真的生氣了,牠的尾巴前端會燃燒青色的火焰。噴出宛如會熔解一切的灼熱火焰,來折磨敵人。


▲編號: 007

傑尼龜 
ゼニガメ
Squirtle

■屬性:水系

║烏龜神奇寶貝║

剛出生時的龜甲相當柔軟,彷彿吹彈可破似的,十分有彈性。出生後需要一段時間才會變硬的龜甲,十分富有彈性,即使用指頭按壓,放開後也能馬上恢復原狀。從水面噴水獵取食物,危險時候手腳會縮進龜殼保護自己。從嘴巴能噴出強力的泡沫。


▲編號: 008

卡咪龜 
カメール
Wartortle

■屬性:水系

║龜甲神奇寶貝║

常被當作長壽的象徵,活得特別久的卡咪龜,龜甲上附著了苔蘚。巧妙地擺動尾巴,在水中以保持平衡。如果突然拍它頭的話,它就會躲進甲殼裡。不過,尾巴會暫時留在外面喔。躲藏在水中獵取食物,當它游得很快的時候,會搖動耳朵來保持平衡。


▲編號: 009

水箭龜 
カメックス
Blastoise

■屬性:水系

║甲殼神奇寶貝║

為了抵擋住噴射水柱時所產生的反作用力,只好增加自己的體重。從龜甲上的火箭筒射出噴射水流,足以貫穿厚實的鐵板。一旦瞄準敵人攻擊,會向對方噴出比消防車的水槍更強力的水柱來攻擊對方。拖著沉重的軀體向敵人靠近,並給以重擊。攻擊對手的時候,身體會縮入殼中。


▲編號: 010

綠毛蟲 
キャタピー
Caterpie

■屬性:蟲系

║青蟲神奇寶貝║

從頭部的觸角噴出強烈氣味,能驅逐敵人,保護自己。腳底都附有吸盤,可以爬上樹吃樹葉。不管是草地或是牆壁,牠都好像是不知辛苦為何物般地不斷爬過去。外表覆著綠色的皮膚,藉著脫皮的過程不斷成長,最後用絲纏住自己,變化成踊。


▲編號: 011

鐵甲蛹 
トランセル
Metapod

■屬性:蟲系

║蛹神奇寶貝║

殼內因為正在準備進化的緣故,十分柔軟脆弱,所以盡量不要輕舉妄動。即使為了保護身體一味地讓殼變硬,但受到強烈的衝擊,裡面的身體還是會掉出來。被硬殼包裹的身體,其實是非常柔軟的,沒辦法受強烈的攻擊。



▲編號: 012

巴大蝶 
バタフリー
Butterfree

■屬性:蟲系

║蝴蝶神奇寶貝║

每天忙著採花蜜,擁有將腳毛塗上花蜜並帶回巢穴的特殊習慣。翅膀上的磷粉可防水,無論下多大的雨,仍舊為採花蜜而到處奔忙。輕輕地振動翅膀,具有猛毒的磷粉會隨風飄揚。



▲編號: 013

獨角蟲 
ビードル
Weedle

■屬性:蟲系、毒系

║毛蟲神奇寶貝║

頭上的毒針攻擊力相當強,鮮豔的體色是用來警戒敵人。頭頂五公分的毒針是用來攻擊敵人的,因為一直被當成餌,所以會躲在葉子下面。躲藏在森林裡草木茂盛的地方,專心地吃著葉子。在森林裡或草地上都大量棲息著。


▲編號: 014

鐵殼蛹 
コクーン
Kakuna

■屬性:蟲系、毒系

║蛹神奇寶貝║

儘管是個蛹,但還是能輕微活動身體,若敵人來襲,就會伸出毒針攻擊。身體會逐漸長成成熟的狀態,雖然內部十分柔軟,但外殼會越變越硬。


▲編號: 015

大針蜂 
スピアー
Beedrill 

■屬性:蟲系、毒系

║毒蜂神奇寶貝║

無論是怎麼樣的敵人,一遇到毒針強力的攻擊,也難逃一死,偶爾會集體攻擊對手。三個毒針中,就以尾部附有的毒性攻擊力最強。以極高的速度飛行,利用兩首及尾部的毒針將敵人刺穿。


▲編號: 016

波波
ポッポ
Pidgey 

■屬性:普通系、飛行系

║小鳥神奇寶貝║

普通時候是躲在草叢裡的,戰鬥時,會先驚叫,才朝敵人丟沙來保護自己。草叢和森林分布相當多,個性溫順,不喜歡戰鬥,經常藏身在草叢中,抓取小蟲做為食物。


▲編號: 017

比比鳥
ピジョン
Pidgeotto 

■屬性:普通系、飛行系

║鳥神奇寶貝║

視力相當的好,無論是從多高的地方,也能清楚觀察到獵物的一舉一動。腳爪的機能發達,能讓獵物逃脫不易、動彈不得,就算打倒一百公斤的敵人,也不成問題。因為牠的體力很充足,所以飛行的範圍非常廣泛,會飛到很遠的地方去尋找食物。擁有廣大的勢力範圍,一旦發現侵入者,就會以鳥喙攻擊對方,將對方趕走。


▲編號: 018

大比鳥
ピジョット
Pidgeot

■屬性:普通系、飛行系

║鳥神奇寶貝║

胸前的肌肉十分發達,只要輕輕拍動,就能搧起巨大的風勢。一展開美麗的翅膀,便能威嚇敵人,也能以二馬赫的速度,直飛上天。如果被牠那巨大的爪子抓到,將是很可怕的。尋找食物的時候,會滑行過水面,以利爪捕捉鯉魚王等獵物。


▲編號: 019

小拉達
コラッタ
Rattata

■屬性:普通系

║鼠神奇寶貝║

什麼東西都吃的牠,會在食物出沒的場所築巢,並繁殖後代。一整天都是在找食物中度過;嘴裡有兩顆牙齒,總而言之任何東西都能咬穿,只要發現一隻的話,就表示約有四十隻左右在附近棲息著。因為身體嬌小,所以移動速度很快,會在各種地方出沒。


▲編號: 020

拉達
ラッタ
Raticate

■屬性:普通系

║鼠神奇寶貝║

擁有堅硬的牙齒,能啃食各種東西,就算是鋼筋水泥建成的大樓,碰上牠的利牙也會倒塌。臉上的鬍鬚是為了平衡用的,牙齒越長越長時,只要啃點東西,就能磨短。後腳上面附著小小的蹼,能在河流中游泳,這是為了要從水中抓取食物。


▲編號: 021

烈雀
オニスズメ
Spearow

■屬性:普通系、飛行系

║小鳥神奇寶貝║

急促拍動翅膀,將草叢裡的小蟲趕出,並快速啄食。不能飛得很高,為了保護自己的地盤,總是以很快的速度來回地飛來飛去。總是顯的很忙碌的樣子,來回的飛來飛去,體力雖然很弱,但若進行反擊時則會非常可怕。


▲編號: 022

大嘴雀
オニドリル
Fearow

■屬性:普通系、飛行系

║鳥神奇寶貝║

會一氣呵成地飛到天空,然後再直衝地突襲而下。擅於使用細長的鳥喙,捕捉並啄食地面上的小蟲。從很久以前就存在的神奇寶貝,只要一感覺到有不對勁,就會馬上飛到高空躲避。可以用巨大的翅膀持續地在天空飛翔,就算一天都沒有降落下來,也不會有問題。


▲編號: 023

阿柏蛇
アーボ
Ekans

■屬性:毒系

║蛇神奇寶貝║

能夠自由地咧嘴張牙,無論多大的獵物也吞得下,只是身體過重,而無法活動。一直躲在草叢深處,自出生就不帶毒性,被咬也只是會覺得痛而已。隨著長大,牠的身體會越來越長,另外,夜晚時牠會將身體捲在樹枝上睡覺。無聲無息的在地上移動著,會偷取波波或烈雀的蛋,整個吞下去。在草地中大量生長著,不時將舌吐出來觀察周圍,察看是否有危險。


▲編號: 024

阿柏怪
アーボック
Arbok

■屬性:毒系

║蛇神奇寶貝║

刻意展現出腹部上恐怖的臉型圖案,而且會纏住獵物,注射毒液。個性相當固執,一旦決定了目標,無論獵物跑到哪,都會窮追不捨。牠肚子上的可怕花紋,據說會因為牠所在地區的不同,而出現好幾種不同的圖案。比較弱小的敵人,只要看到這個花紋,就會被嚇跑了。


▲編號: 025

皮卡丘
ピカチュウ
Pikachu

■屬性:電氣系

║鼠神奇寶貝║

擁有將生硬的果實,用電擊烤軟後再吃的生存智慧。會舉起尾巴,警戒地看著周遭事物,偶而直豎尾巴,降下電擊攻擊敵人。如果隨便去拉牠的尾巴,會被咬喔。兩邊的臉頰中有小小的電氣囊,遇到危險的時候,會從這邊放電出來。


▲編號: 026

雷丘
ライチュウ
Raichu

■屬性:電氣系

║鼠神奇寶貝║

若體內的電氣儲量過多,肌肉會受到刺激,也會變得比平常更具攻擊性。如果電氣的儲存量遠超出普通量,到達所能忍受的最大值,兩耳就會筆直伸長。即使在黑暗的地方,牠也能讓四周明亮。會發出十萬伏特的電流,如果隨便去觸摸牠,就連印度象也會被電死。用長長的尾巴當作避雷針來保護自己,所以即使自己接觸到電流,也不會被痲痹。


▲編號: 027

穿山鼠
サンド
Sandshrew

■屬性:地面系

║鼠神奇寶貝║

無論是從多高的地方掉下來,只要捲曲著身體,用力跳躍就能得救。討厭水分,所以會在乾燥的地方挖掘深穴,來繁衍後代,能在一瞬間捲曲身體。身體外面有如皮革一般,但是,當夜晚氣溫下降時,據說牠的皮膚上會附著著露水。


▲編號: 028

穿山王
サンドパン
Sandslash

■屬性:地面系

║鼠神奇寶貝║

全速向前飛奔時,會揚起漫天風沙,來隱藏自己的身體。以驚人的氣勢挖掘地面,雖然牠很擅長用角去攻擊敵人,但有時也會發生角被折斷的情形,但隔一天之後就會再長出來。身體看起來像是一顆圓滾滾,並且帶刺的球,所以可以利用自己的身體去撞擊敵人或滾動逃走。


▲編號: 029

尼多蘭
ニドラン♀
Nidoran ♀

■屬性:毒系

║毒針神奇寶貝║

小小犄角內隱藏的毒針威力相當驚人,僅僅一個小傷痕就足以致命。隨時都會把耳朵立起來戒備四周的環境,有危險的時候就會使用有毒的尖角。


▲編號: 030

尼多娜
ニドリーナ
Nidorina

■屬性:毒系

║毒針神奇寶貝║

餵食小孩時,習慣將食物嚼碎軟化後,再吐出來餵給小孩吃。具有溫柔和善的個性,犄角的生長也因為太慢,常常無法在戰鬥時使用。在巢穴深處的時候,身上的刺會隱藏起來,呈現放鬆的狀態。牠喜歡爪抓、嘴咬的肉搏戰。


▲編號: 031

尼多后
ニドクイン
Nidoqueen

■屬性:毒系、地面系

║鑽地神奇寶貝║

全身覆蓋著針狀般的鱗片,無論遭到怎麼樣的攻擊,絲毫不會掉以輕心。堅硬的鱗片覆蓋住堅固的身體,鱗片會發出光芒。


▲編號: 032

尼多朗
ニドラン♂
Nidoran ♂

■屬性:毒系

║毒針神奇寶貝║

儘管體型較小,頭部的犄角中充滿了毒液,戰鬥時總是使出渾身解數,用角穿刺對方,注入毒液。會豎起巨大的耳朵,探測週遭的情形,若有危險逼近,全身便會處於戰鬥狀態。


▲編號: 033

尼多力諾
ニドリーノ
Nidorino

■屬性:毒系

║毒針神奇寶貝║

豎起發達的耳朵,偵查著周圍的狀況,一旦有事發生,便會馬上向前撲去。性格十分暴躁,只要處於激動的狀態,就會以爪刺向對方,並注入劇毒。發達的尖角在揮動的時候,可以刺穿鑽石。


▲編號: 034

尼多王
ニドキング
Nidoking

■屬性:毒系、地面系

║鑽地神奇寶貝║

當敵人因為牠揮舞過來的碩大的尾巴,而感到畏縮時,牠便用強壯的身軀去撞擊對方。粗大且充滿力量的尾巴一旦勒住敵人時,就能輕鬆折斷對方的脊椎。活用像鋼一樣堅韌的皮膚可以將衝擊的威力增強,角可以將鑽石刺破。長長的角是牠的特徵,角上有毒要注意。


▲編號: 035

皮皮
ピッピ
Clefairy

■屬性:普通系

║妖精神奇寶貝║

據說能利用背上的翅膀所聚集的光,漂浮在空中。擁有極為可愛容貌和鳴叫聲的牠,一直是相當受歡迎的神奇寶貝,但是不常被發現。


▲編號: 036

皮可西
ピクシー
Clefable

■屬性:普通系

║妖精神奇寶貝║

無論多遙遠的聲音都能清楚辨別出來,張開耳朵時,連一公里外針掉下來的聲音都可以聽得一清二楚。平時喜歡躲在安靜的場所。非常重視屬於自己族群的世界,不容易在人類面其出現,是妖精們的伙伴。只要一感覺到有人存在,馬上就逃走了。


▲編號: 037

六尾
ロコン
Vulpix

■屬性:火系

║狐狸神奇寶貝║

白色的尾巴漸漸長大時,便會轉成彩色,並分成六等分,擁入懷中時,可以感覺到溫暖。如果遇到比自己更強的敵人,受傷後就會擾亂敵人視聽,並趁機逃跑。柔順整齊的尾巴非常美麗,隨著牠長大,尾巴的末端會分開,數目也會跟著增加。


▲編號: 038

九尾
キュウコン
Ninetales

■屬性:火系

║狐狸神奇寶貝║

據說分成九等分的尾巴中,隱藏有各個不同的神秘力量。自古流傳一個有趣的傳說,據說他是由九位聖者融合而誕生的。頭腦非常好,執念很深。據說,只要牠惡作劇似地使用尾巴的能力,就可以作祟一千年。


▲編號: 039

胖丁
プリン
Jigglypuff

■屬性:普通系

║氣球神奇寶貝║

當牠轉動圓圓的大眼睛,並看著對方時,會唱出不可思議、令人覺得非常舒服的歌曲,讓對手睡著。膨脹身體變大後所吟唱出的搖藍曲,比起平時要來得長,更容易催人眠。


▲編號: 040

胖可丁
プクリン
Wigglytuff

■屬性:普通系

║氣球神奇寶貝║

擁有光滑亮麗的毛皮,若惹牠生氣時,身體會漸漸膨脹變大,小心被牠龐大的身軀壓倒。身上長的紋理細緻、非常柔軟、令人著迷的毛,牠的毛皮是高級品喔!


▲編號: 041

超音蝠
ズバット
Zubat

■屬性:毒系、飛行系

║蝙蝠神奇寶貝║

總是從口中發出超音波,來判斷周遭的情況。即使在黑暗處,也能到處飛翔,在頭部的兩邊並沒有眼睛,牠是利用從口中吐出的超音波反射,在黑暗中飛舞的。


▲編號: 042

大嘴蝠
ゴルバット
Golbat

■屬性:毒系、飛行系

║蝙蝠神奇寶貝║

無論多麼堅硬的皮膚,只要鋒利的牙一咬,便能貫穿且完全吸乾對方的血。如果一下子吸超過三百CC的血,身體變重,就會搖晃不穩。無聲無息的出沒,不知會從何處出現,然後緊跟在身邊,會用尖銳的牙齒咬住目標,然後盡情的吸取鮮血。


▲編號: 043

走路草
ナゾノクサ
Oddish

■屬性:草系、毒系

║雜草神奇寶貝║

一接受月光的洗禮,便會覺醒,開始到處活動,白天躲在地底深處,一動也不動。以為牠是普通的雜草而將牠拔起來,牠會發出叫聲,不知為何這讓人覺得很恐怖。牠會用牠的兩隻腳走超過三百公尺以上的路。晚上的時候會一邊走路一邊散佈種子。


▲編號: 044

臭臭花
クサイハナ
Gloom

■屬性:草系、毒系

║雜草神奇寶貝║

看起來像唾液的甘甜的蜜,相當地黏稠,且帶有一股異味,可引誘獵物上門。發出猛烈的惡臭,雖然是這樣,但一千人中卻會有一人會甘願聞牠的惡臭。從雄蕊散發出非常噁心的惡臭,可以傳到二公里左右的距離,使敵人喪失意識。


▲編號: 045

霸王花
ラフレシア
Vileplume

■屬性:草系、毒系

║花神奇寶貝║

擁有世界第一大花瓣,走路起來搖搖晃晃時,會灑出大量有毒的花粉。碰的一聲,以威嚇之姿綻開花瓣,並灑出能引起過敏的有毒花粉。


▲編號: 046

派拉斯
パラス
Paras

■屬性:蟲系、草系

║蘑菇神奇寶貝║

全身長出並罩滿了蕈類的孢子,隨著身體的成長,背上的蕈也一起成長。牠會掘洞吸食樹根,背上的香菇會吸取牠身體裡的精華。


▲編號: 047

派拉斯特
パラセクト
Parasect

■屬性:蟲系、草系

║蘑菇神奇寶貝║

喜愛陰暗潮濕的場所,並非昆蟲的牠,長大後背部的蕈是果實。背部的蕈長到一定程度,孢子散處散播的效果相當驚人。因為精華一直被吸走,所以漸漸變得不像蟲,而像一個大香菇。香菇的蕈會散布毒孢子,在中國這些孢子卻被拿來做成中藥。


▲編號: 048

毛球
コンパン
Venonat

■屬性:蟲系、毒系

║昆蟲神奇寶貝║

兩眼與生俱來擁有發出雷達的能力,即使是隱藏在黑暗中的小蟲,依舊可以捕捉到。並且能從眼睛射出攻擊光線。全身會滲出劇毒,天色暗了之後,喜歡捕食聚集在光線處的小蟲。


▲編號: 049

摩魯蛾
モルフォン
Venomoth

■屬性:蟲系、毒系

║毒蛾神奇寶貝║

進行攻擊時相當激烈,會展開巨大的翅膀,灑出帶毒的粉末。翅膀上的磷粉呈現深深的色澤,具有毒性,麻痺的效果隨情況而有所不同。


▲編號: 050

地鼠
ディグダ
Diglett

■屬性:地面系

║鼴鼠神奇寶貝║

皮膚十分地薄,在陽光的照射下,血液會漸漸溫暖起來,感覺很脆弱。凡是地鼠通過的土地,都會變成最適合耕作的田地。喜歡黑暗的地方,幾乎都待在地底下,但也經常把臉露出地面。在地下一公尺左右的地面掘洞前進,啃樹根維持生命,在較淺的地面移動,掘洞時會使地面攏起,一看就知道。


以上編號001至050,寶迷們有抓到嗎?
沒看到其他精靈寶貝的名字沒關係
可以點擊以下連結找找看喔


Pokemon Go 精靈寶可夢 圖鑑(part2.) NO.050-100
Pokemon Go 精靈寶可夢 圖鑑(part3.) NO.101-151







資料來源:
https://www.pocketmonsters.net
http://jimmypm.ehosting.com.tw/001151.htm

五互小編隨時提供您最新訊息
別忘了來幫我們按讚喔!

https://www.facebook.com/WuhuGroup.tw/

沒有留言:

張貼留言

完整版!『2019全台百貨公司週年慶』檔期時間、線上DM、停車資訊懶人包 | 五互集團小編/O九五

五互集團小編/O九五 以下由小編替大家整理出 全台百貨公司週年慶時間   快來看看 週年慶各大百貨公司的DM & 日期一覽表   趁週年慶的時間好好血拚一下吧! 🛍 北部百貨公司-週年慶檔期 ​ 百貨公...