2016年5月11日 星期三

五互龍海報報-防蚊?一包搞定


又到五互龍海小編最討厭的炎炎夏日了....

每到這個季節總是有大批的蚊子出沒
讓小編我不剩其擾阿
尤其是要睡了
耳邊還一堆嗡嗡嗡的聲音
真是讓人睡意全消跳起來打蚊子

現在五互龍海小編收到一則中藥秘方,可有效驅趕蚊子,跟著小編我來往下看唷

中藥防蚊包內含:
香、艾葉、白芷、蘇葉、薄荷、石菖蒲、藿香、金銀花各10克,混合均勻裝在紗布裏(或者絲襪也行),18~20平米的房間一包即可。

其實呢,驅蚊效果來自中草藥揮髮油,江蘇省南京市中西醫結合醫院治未病科劉欣副主任醫師介紹説,中草藥防蚊驅蟲不是什麼新鮮事,在中國已有上千年的歷史了,主要是以香囊盛放驅蚊藥材,隨身佩 戴或放在居室裏。一般驅蚊的香囊內常包含的菖蒲、艾葉、白芷、佩蘭、薄荷、藿香等中草藥,這些都屬於芳香藥物,含有揮髮油,在自然環境下可以揮發出蚊蟲不 喜歡的味道,所以能達到驅蚊效果。
 
不過小編這邊要提醒大家,有鼻過敏、呼吸道疾病的民眾,先向中醫師詢問使用方法,以免引起不適。
另,易流汗、便秘、手心和腳心易冒汗民眾,避免因體表溫度升高吸引蚊蟲叮咬,盡量避免吃刺激食物。

沒有留言:

張貼留言

【2019台中】國際花毯節x新社花海,經典名著「小王子」的童話世界!│五互集團小編/老皮貓

文/五互集團小編/老皮貓 睽違三年,今年花毯節再度合體新社花海 2019花毯節則是以「小王子-愛與希望」故事貫穿主 ❤️ 新社花海則以「幸福花海 慢活山城 悠遊台三線」為主題! 打造漸層變化的繽紛花田,搭配白色百日草,形成鮮艷的圓圈圖案 還結合了台中農產...