2016年4月12日 星期二

【手作】蝶谷巴特--設計自己專屬的小手提袋

蝶谷巴特

嘿~~同學,你有聽過什麼叫「蝶谷巴特」嗎?說真的,小編第一次聽到這個名詞也是一頭霧水,蛤?...蝶谷?我小時候有去過蝴蝶谷郊遊啦…跟那個有關係嗎?後來去拜過谷歌大神之後,才發現原來「蝶谷巴特」是譯名,代表一種「拼貼藝術」。



蝶谷巴特[ Decoupage ]源自於法文動詞,意思是將美麗圖型剪裁,拼貼裝飾於家飾物品或家具上,展現出創意設計的裝飾藝術。任何人只要會使用剪刀就能學習製作Decoupage,透過專業裝飾藝術的指導課程與綜合技法的創作,大家都可將生活中隨處可見的任何素材,發揮個人的巧思與無限的想像力,賦予全新雅緻的生活藝術質感。

資料來源:互動百科

這樣,大家對蝶谷巴特是不是有一點了解呢?

既然是一種拼貼藝術,每一個人所做出來的作品可說是「獨一無二」的藝術品喔,也就是說,出門不怕「撞包」、「撞衫」啦。而且這樣的作品很自由,完全看個人的偏愛、喜好、審美觀,當然啦,小編個人認為,還需要一點細心、耐心、巧手的天份。

如果你也喜歡這樣的手工藝術,小編要告訴你一個好消息,2017年5月7日下午,高雄有一場「蝶谷巴特」體驗活動,要教你手工diy一個手提袋,完全不需要任何學費,只要繳交少少的材料工本費,你就可以把自己設計、與眾不同的手提袋帶回家了。小編聽說這樣的課程,在外面的學費不低喔,一堂課至少要千元起跳呢!!

接下來給大家看看之前的活動花絮:













如何?你心中的藝術魂是不是被喚醒了?
敬請把握機會,要參加的朋友請洽五互龍海 資訊部。

沒有留言:

張貼留言

【教學】免費線上去背「PhotoScissors」只要30秒!| 五互集團小編/老皮貓

  文/五互集團小編/老皮貓 小編今天要推薦的「 PhotoScissors 」是款免費線上去背網站   只要上傳圖片,就能快速去背效果,相當強大! 讓你去背再簡單不過, 不但提供線上去背 甚至還有單機版可供下載~ 有需要去背的朋友千萬別錯過囉   ...