2016年3月15日 星期二

五互龍海小編關心您的健康!!(正確戴口罩篇)


五互龍海小編關心您



A、B流感大亂竄,民眾紛紛都戴起口罩自保,口罩材質甚多,選擇時請依照需求及年紀來配戴,另外,請爸媽注意:
一、布口罩請多清洗。
二、紙口罩務必用過就丟。
三、口罩上沒顏色如何分:請戴細緻面那面,粗粗的朝外。
四、口罩請戴住整個鼻子到嘴巴,切勿將部份露出。
五、口罩內層會吸口水,請一定要用完就丟棄。




 


五互龍海小提醒:

目前常使用到的口罩為「醫療級三層不織布口罩」,由外而內分為三層:
一層為有顏色的pp布,經防潑水處理,可預防飛沫感染;
第二層為靜電過濾層,是主要過濾細菌的地方;
第三層布為吸水材質,可吸收配戴者產生的口沫。 網路上有流傳生病的人要反戴、健康的人要正面戴,其實是錯誤的,不論健康或生病的人,口罩都應以有顏色面朝外戴為佳,因為綠色防水面可防止病菌透過飛沫傳染,最內層可吸收口鼻分泌物若反過來戴,可能會吸附一堆帶菌的口沫在口罩上。 抗流感、空污口罩怎麼選?正反面戴錯效果差很多新流感很容易透過飛沫傳染,希望爸媽除了口罩不離身之外,孩子如果有生病,請立即前往醫院治療,以免擔誤病情,流感的藥是快快吃快快好。感冒期間,也請爸媽多注意,不要出入人多的地方及公共場所,以免造成更多不必要的細菌上身!

原文出處【口罩怎麼戴?30秒破解迷思】

沒有留言:

張貼留言

【2019台中】國際花毯節x新社花海,經典名著「小王子」的童話世界!│五互集團小編/老皮貓

文/五互集團小編/老皮貓 睽違三年,今年花毯節再度合體新社花海 2019花毯節則是以「小王子-愛與希望」故事貫穿主 ❤️ 新社花海則以「幸福花海 慢活山城 悠遊台三線」為主題! 打造漸層變化的繽紛花田,搭配白色百日草,形成鮮艷的圓圈圖案 還結合了台中農產...