2015年12月15日 星期二

企業的經營讓我們感受到處處用心,就像美味的食物給人愛的能量。

企業的經營讓我們感受到處處用心,就像美味的食物給人愛的能量。


作者/陳志偉


    相隔三年,當我再一次走進戲院,是跟眾多好夥伴一起享受美好的下午時光,對於吃來說是我非常有興趣的,也因為如此讓我對這部影片有極大的期待。

    一開場的場景就讓人垂延三尺 碩大的生蠔 直叫人想要一口給吞下;念頭剛起就被下一幕給喚醒,片中男主角因為懲罰自我而下定決心撥10萬個生蠔給自己一個警惕,人都會犯錯,而犯錯並不可怕,怕的是不知悔改,設定一個目標去達成同時也讓自己有一些省思。

    昔日的好友因知道自己的能力而願意全力支持,這就是一種才能的表現;開一家新的餐廳是需要很多因子的組成。包括人員的組織、廚房訓練、服務人員的對應、對領導者(職務)的服從、味覺訓練、對場所的觀察等等。再再顯示要做好一件事是需要集合眾人的努力,才能事半功倍。

    信任是一種很深的認知,相信才能無顧慮無猜疑,相信餐廳(公司)的目標,相信領導者(主管)的能力,相信自我。這就能更接近做對事,另一個重點是人和,在一個團隊裡最怕的是仇恨。在片中最高潮的機會來臨時,因彼此之間的仇恨而差點將餐廳毀於一旦,所以當有誤會或發生問題時一定要說清楚講明白,不要造成疤痕。團結力量大,相互扶持彼此成長就能創造佳績。

    美味的食物能帶給人愛的能量,並且能撫慰人心。在享受這樣的心境時,想想五互集團不就是正在做這樣的事,從餐飲、旅遊、住宿、照護、公益樣樣都讓我們感受到處處用心經營,我想這就是公司的理念讓客戶安心, 讓客戶放心,讓客戶寬心。            

沒有留言:

張貼留言

【月餅】老店當道!8間超高人氣老字號月餅推薦 | 五互樂活誌

  每年的中秋節都會有許多業者推出漂亮又奢華的中秋禮盒   ✨️ 但是有沒有人跟小編一樣,吃來吃去還是最愛吃老店的經典月餅、蛋黃酥呢? 而每到中秋前夕, 許多老字號的月餅店不只大排長龍 甚至一顆難求 ,有錢還不一定買的到!!! 今天就要來介紹全台8間網友激推的月餅老店,再慢你就搶...