2015年12月15日 星期二

面臨挑戰時,能夠臨危不亂,成功就在不遠處。

面臨挑戰時,能夠臨危不亂,成功就在不遠處。


作者/余家萱


    故事描述身為備受肯定的主廚-亞當瓊斯靠著「好手藝」與「壞脾氣」,成為食尚圈不可一世的天之驕子,他的餐廳永遠都能推陳出新、挑戰客人的味蕾,對他而言,拓展新的味覺冒險,才是唯一重要的事,然而藥癮跟暴走的行徑,讓他從高峰跌落谷底,在洗心革面後,為了拯救歸零的事業,他決定帶著一群專業的餐廳團隊,打造一家前所未見的頂級餐廳,並爭取米其林三星餐廳的最高頭銜,在找回烹飪熱情的過程中,他與團隊中美麗的海倫娜(席安娜米勒 飾)的互動,也將帶著亞當展開專屬於他的人生冒險。

怎樣團隊合作來打這場美食硬仗成功地組成了自己的A-Team
  人生的起伏與挫折,當真正面臨挑戰能夠臨危不亂的看待、不再慌慌張張的態度,成功就離你不遠了。
團隊合作尚未培養出默契,一切都還是兵荒馬亂階段,為了追求快速出餐廚師們則是匆忙出菜,讓追求完美的男主角更是勃然大怒,隔日媒體也給予餐廳過時的評論,讓男主角首次吃到敗仗。
  餐廳初期營運的不熟稔與壓力,重新振作目的就是要追求三星級,讓顧客享受食物,而不是單純吃飽而已,他從原本自以為追求早期餐點與烹調方式,因為首次失敗聆聽他人意見,嘗試新的烹調方法與混搭餐點,第二次開幕獲得相對成功。
  而他卻也不會看不起那些市民小吃,對於那些自認為頂尖廚師而言那些路邊小吃實在不是美食,大眾食物為了追求快速與一致性往往稱不上超級美味,但有些小吃卻可能是別有滋味,看你怎麼去評價食物的價值,而不是用金錢來衡量美味,反而去嘗試各種食物得到料理的創作靈感。

  他對搭檔說著就如同往常一樣烹調食物吧,表達出過去的患得患失,在面臨過度的完美主義與得失心後,他明白真正的成功不是慌慌張張就會圓滿達成,而是在一切準備就緒不疾不徐就能完美達成。

  每個人身上個人特質不一樣利用自己的強項互相互助,當個有個良性競爭對手彼此不斷進步

沒有留言:

張貼留言

全台超夯十大農場♥ 餵食動物 / DIY體驗 / 大自然美景 | 五互集團小編/老皮貓

文/五互集團小編/老皮貓 暑假有沒有計劃帶小朋友、長輩或是另一半去哪裡玩呢? 還是正在為了訂不到機票飛出國玩而落寞呢? 來~來~來~哩~來~   小編精心挑選出   全台超夯十大農場 讓萌萌的動物們療癒一下疲累已久的心吧 不管是情侶,或是帶爸媽、...