2015年12月15日 星期二

積極的態度和勇往直前是造就成功的起頭。

積極的態度和勇往直前是造就成功的起頭。


作者/廖彩美


    是喜劇片嗎?在看到影片名時心裡想著歡樂的場景,開始進入主題之後才發現原來是那麼震撼人心,整個劇情是那麼緊湊,那種團隊合作無間的氣勢是使人有散發出激勵的氣息。

    法國菜在當今的飲食文化裡是那麼優雅,那麼有氣質,從菜單的編排,菜色的擺盤,餐廳的設計,服務生的認真,經理的專業,廚師的執著,這些種種凸顯出法國料理誘人之處。在回家沉澱之後想想,五互集團不就是朝著這樣的方向在向前走,在努力的深耕經營。

    想要烹煮出一道完美的料理,是需要眾人的合作才有可能做到最好,所以團隊的合作精神是多麼重要。如果每個人都單兵作戰,而不懂得並肩作戰, 這樣想要打勝戰就只能憑運氣而無法憑實力;在廚房裡所有工作者,那種認真與執著配合的天衣無縫,相對也就創造出美味的餐點。

    專業的知識與素養是認真學習與經驗一點一滴累積而來,積極的態度及勇往直前是造就事情成功的起頭。帥帥的男主角擁有許多天份及認真學習的態度,但卻因為名氣太出風頭了,而犯了不少的錯。沉穩內斂是我從這部影片裡感受到算是很強烈的一環。跌倒了就爬起來這是我們從小聽到父母教導我們所用的語句,暴風雨過後的天空一定是更加燦爛的,失敗為成功之母,唯有不怕失敗才能獲得成功。

沒有留言:

張貼留言

六種包粽法詳細教學圖!南北粽大比拼,你愛哪一味?

端午節就是要吃粽子呀!不然要幹嘛呢 做人總是要飲水思源, 來~~~我們先來跟屈原說聲謝謝   為什麼要跟屈原說謝謝呢? 請看下面這張圖! ​   ​ (圖取自網路) 哈哈好啦小編開玩笑的XD 不過呢~大家真的要感謝因為屈原我們才有好吃的粽子習俗呀 ...