2015年12月15日 星期二

選擇比努力更重要!跟對領導團隊,決定未來的成敗!

選擇比努力更重要!跟對領導團隊,決定未來的成敗!


作者/顏仕龍


    在兩天前接到在龍海公司服務的好友楊子琦小姐的電話,說她所服務的公司要招待客戶看免費的電影,因為是多年好友的關係,所以她邀請我去看。經過一番的談判、交涉之後(有沒有附餐點、零食、飲料...),身為高雄人終於今天第一次來到高雄夢時代看電影。

    我並不知道我的朋友子錡在龍海公司成績是如何?但是和她多年的朋友相處與觀察,以她溫柔而富有內涵談吐、對朋友的細膩關心與照顧,我相信不管她身處在任何機構,她的成績一定是蒸蒸日上的!
   
    其實,我真的很謝謝子錡請我來看「天菜大廚」這部電影。因為影片中演出的內容真的是切合著許多人的現實生活處境,依我的習慣我在看一齣電影前都會事先上網 Google一下資料,可是這一次卻罕見的先看完電影,再去查詢資料,還好因為沒有先入為主的觀念(影評竟然說是喜劇?)。

看完這部電影後,我有幾個心得:一是選擇比努力更重要,事業ㄧ開始跟對好的領導及加入好的團隊,就決定了未來的成敗!
>
(就像我觀察到子錡的督導主管- 校長夫人臉上展現岀是溫馨而親切的笑容,我相信她帶領的必然是個好團隊!)
>
>
二是天菜主廚他說,不會要求每個廚師做出ㄧ樣的口味,但會要求廚師要有一樣的經歷。我覺得那個意思是,要給夥伴做事體驗的機會,才能站在那個立場及角度,體會事情為什麼要這樣做及進步的空間。
>
>
三是「人會因為擁有權力、專業、金錢而變得傲慢、自私、自大。」這在社會上是常態,沒有是非、對錯。
>
現實中能有的只是你自己的選擇,選擇當你擁有一樣的條件後,你會不會做同樣的行為;或者是要跳脫出那種環境,建立自己的規則。

沒有留言:

張貼留言

「2023新北市平溪天燈節」超大兔兔造型主燈&愛心造型天燈 | 五互樂活誌

「2023新北市平溪天燈節」即將迎來第25年! 曾獲Discovery世界二大夜間節慶嘉年華之一 此生必遊以及最值得推薦的國際旅客文化活動等美譽 春節過後2月5日及11日將施放2場大型天燈活動 因應情人節還有製作愛心造型天燈 更有限定3大美拍裝置藝術,體驗...