2015年12月15日 星期二

放下自我,重新接納與學習;信任也是一種能力。

放下自我,重新接納與學習;信任也是一種能力。

作者/張淑雅

    美食是讓人從味覺上去感受,經由那多層次的味道再由心靈上去追求美好的心境,中式料理追求的是色香味俱全, 西式料理則更進一步地要求餐廳的擺設及服務的品質。天然的食材講求的就是一個鮮字,簡單的烹煮加上適當的佐料和意境上的擺盤,將一道美食完美的呈現在人的眼前。
    在這故事裡我看到了人會因為自負而犯錯,甚至會侵犯到別人,有些時候受到侵犯的人會採取包容、原諒;有些則會記恨在心等待適當時機進而報復。當已經犯錯了就要知道修正及檢討並放下自我重新接納與學習。
    要成為一位優秀的人首先要有滿滿的學識、知識、經驗 ,再來要有團隊合作的精神,絕大部分的事情都要有良好的團隊才能快速成功,一個人的能力是有限,並無法面面兼顧, 藉由團隊合作就能彌補那些空隙,信任也是一種能力;當然還要加一點點傲氣,那一點傲氣是隨時督促自己不能鬆懈, 唯有如此才能將事情處裡的很完美。
    這些偉大的廚師都是經過千錘百鍊, 一步步艱辛的歷程磨練而來,在光鮮的背後是有一些些辛酸和無奈,要犧牲與家人的相處,和朋友之間的休閒娛樂等等....... 無非就是要成功,而努力就會有成功的機會,不努力就連機會都沒有。

沒有留言:

張貼留言

【七賢/前金 督導區】~ 與總裁郊遊趣│五互集團小編/O九五

五互集團小編/O九五 (↑圖取自網路   ) 五互集團 陳秋白總裁 與 七賢督導區 、 前金督導區 的同仁 一起參與兩天一夜的 集團事業體系參訪之輕旅行 D1 第一站   『龍海生活旗艦館』  集合 『龍海生活旗艦館』 內嚴選多家廠商 符合流...