2015年12月15日 星期二

一個人的成功值得驕傲;一個團隊的成功更值得炫耀。

一個人的成功值得驕傲;一個團隊的成功更值得炫耀。

作者/方美娟

     這部影片一開始就讓我看到了失敗,一個失敗的廚師下定決心懲罰自我,再立定目標,於完成目標之後,東山再起重新接受挑戰,去追求另一個高峰。在這期間他遇到了種種的難題,經過了一些努力及方法一一克服。
    一個成功的人最怕失去了自我,迷失在光鮮亮麗的光環之中,而忽略了身旁曾經幫助過他並與他一起經歷過整個過程的人;在這片子之中有失去友情,也有待念彼此友情而兩肋插刀的人,我想每一件事都是一體兩面,盡量將好的留住 而將不好的降低到最低,以不傷害友情為主。
    片中的一段劇情讓我印象深刻,那就是主角問一位快餐店的員工(他是主角的仰慕者)說你願意花多少錢來為我做事 乍聽之下怎麼可能,但是他的回答卻是,只要能從你身上學到技能那都是值得。在現在的環境之下想要花錢請人來學東西,都並不是那麼簡單,更何況是無薪資甚至還要花錢學習; 我想追求一種技能是每個人都要有個概念,無論這技能將給你帶來多少代價,只要用心學習像海綿一般的吸收就會達成。
    片子最後呈現的是一種,錯誤中學習,成功之後要懂得謙卑,信任你所相處的朋友,珍惜友情,團結合作的成果, 努力不懈的堅持與鑽研。這些種種都是給我們在人生的過程中,要去學習與追尋。一個人的成功固然值得驕傲,但如果是一個團隊的成功那就更值得炫耀。

沒有留言:

張貼留言

【2019台中】國際花毯節x新社花海,經典名著「小王子」的童話世界!│五互集團小編/老皮貓

文/五互集團小編/老皮貓 睽違三年,今年花毯節再度合體新社花海 2019花毯節則是以「小王子-愛與希望」故事貫穿主 ❤️ 新社花海則以「幸福花海 慢活山城 悠遊台三線」為主題! 打造漸層變化的繽紛花田,搭配白色百日草,形成鮮艷的圓圈圖案 還結合了台中農產...