2015年11月30日 星期一

護唇膏 DIY 活動,教妳自己做天然健康的護唇膏!!



        您知道平常在使用的護唇膏有哪些成份嗎?不說您可能不曉得,其實市售的護唇膏大部份都含有「石蠟」,根據消基會公布的結果,有七成的護唇膏是含有「石蠟」的,究竟石蠟是什麼東東呢?它有一個比較廣為人知的名字叫作「凡士林」。

        「石蠟」它是從石油精煉過程取得的碳氫化合物,依照分子大小、鏈長及結構不同,分為油、膏及蠟狀,常見產品如礦物油。

消基會專家指出:長期使用恐將干擾皮膚自然調節機制、反讓嘴唇皺巴巴,如成分純化精煉不全,甚至可能含致癌物!

        但也有另一派專家跳出來為「石蠟」平反,精煉過後的石蠟,使用在化妝品上是無害、且無致癌性的,且這樣的原料使用在化妝品和藥品中亦合法。


                  資料來源:http://news.ltn.com.tw/photo/life/paper/430616 自由電子報

        兩派的說法是南轅北轍,站在消費者的立場,這麼爭議的原料,實在讓人很困惑,因此也有一些追求自然的人會傾向自己DIY護唇膏,可是感覺好像不簡單耶,要怎麼做呢?
龍海小編要帶給您好消息,2015/12/05 下午 1:30 在高雄有一場護唇膏Party,請到專業老師要開班教授您護唇膏如何DIY,所使用的成份都是純天然的,包括:初榨橄欖油 + 蜜蠟 + 精油




可食用的天然的初榨橄欖油,做成護唇膏讓人好安心。




隔水加熱材料,這可是需要技術的喔,姊姊有練過,小朋友不要隨便玩。




開始灌模了,這是個需要專注力的動作,您看這個學員多專心啊!!



YO~~美美的成品出爐囉,天然ㄟ尚好啦。


每個人只要繳交材料工本費 100元,大約可以做出成品3~4條,自用送禮兩相宜,自己動手做除了能掌握原料品質之外,做出的成品可以分送給親朋好友,特別有成就感呢!!有興趣的朋友千萬不要錯過這個難得的機會喔。

參考資料:
一、http://health.businessweekly.com.tw/AArticle.aspx?ID=ARTL000006213&p=1 (良醫健康網:半數護唇膏恐致癌 天然自製卡安心)

二、http://www.consumers.org.tw/unit412.aspx?id=1754 (中華民國消費者文教基金會:油油亮亮 真能保妳閃閃動人?)

沒有留言:

張貼留言

【七賢/前金 督導區】~ 與總裁郊遊趣│五互集團小編/O九五

五互集團小編/O九五 (↑圖取自網路   ) 五互集團 陳秋白總裁 與 七賢督導區 、 前金督導區 的同仁 一起參與兩天一夜的 集團事業體系參訪之輕旅行 D1 第一站   『龍海生活旗艦館』  集合 『龍海生活旗艦館』 內嚴選多家廠商 符合流...