2015年8月12日 星期三

華碩ZenFone---如何將舊手機資料轉移到ZenFone-資料轉移

華碩ZenFone---如何將舊手機資料轉移到ZenFone-資料轉移
華碩ZenFone手機—初階使用教學


本文章使用的示範機台為:ZenFone 5--Android 4.4.2
韌體版本: AUSU_T00F_TW_user_2.19.40.18_20141003_8008

若您在使用華碩的手機時,需要回復原廠設定,或是更換華碩新機款式、更換SIM卡時,機台裡、SIM卡裡儲存了很多聯絡人資料、電話、住址、連絡電話名單,該怎麼將這些資料轉移到新機器上面呢?
華碩特別開發的「資料轉移」,能夠幫您將舊機器上相關的資轉移到新機上,未來您可以透過「資料轉移」將資料轉移過去。

先在全部應用程式中找到「資料轉移」程式。
進入程式後,系統會告知本程式需要使用藍芽功能,並點選『藍芽嚮導』。
選擇您舊機的牌子及款式後,按照內部的說明來設定舊機後,再點選『下一步』。
資料轉移會為您的掃描到您的舊機,點選您的舊機並按『下一步』。
確認配對要求無任何錯誤後,將兩台機器皆點選『配對』。
接著就可以選擇需要轉移的資料項目,如聯絡人。並且您可以選擇要轉入到手機內或同步到google帳戶下,選擇完畢,並點選『下一步』,此時新手機會接收到舊手機的轉移要求,點選『是』,即可開始轉移資料到新手機。

資料轉移完成
點選「完成」後,即可在新手機上看見轉移成功的資料。


備註:
上述所截圖畫面與說明文字,有可能會隨著ZenFone系列手機的新版韌體更新後,所在位置有可能略微不同亦或有所細微差異。若有差異,則以新版韌體版本為主。

沒有留言:

張貼留言

台中北區|義娜堤餐廚Eternity Café。隱藏在巷弄裡的道地義式餐廳 | 五互集團小編/老皮貓

文 / 五互集團小編 / 老皮貓 『義娜堤餐廚』 位於台中北區的巷弄之中 號稱 「 中國醫附近必吃美食 」 之一   不管是要 開會/聚餐/辦派對 / 場地租借 都非常方便~ 外表是可愛又溫馨的白色小屋, 走鄉村野餐風   這家店的名稱為 「 義娜...