2015年3月26日 星期四

『五互龍海』突破現狀,自我成長,亞州名師 - 張錦貴 教授

突破現狀自我成長

亞洲名師張錦貴教授



張錦貴個人簡介
1952年出生於花東縱谷富裡鄉學日村的窮小子,美國明尼蘇達大學企管學院博士。25歲從最基層業務員做起,26歲開始創業當老闆,30歲前就成為億萬富翁。

曾任政治大學、成功大學高階管理班、國防大學、華泰管理學院教授,現任三陞科技(股)董事長、美國QSTR在家創業系統台灣香港兩岸地區、曼都連鎖企業、功學社、康軒文教事業等多家知名企業經營顧問。

然而,「你是有錢的貧窮人。」慈濟上人的這一句話,道破了張錦貴教授當年的迷思。



二十年前,當張錦貴教授在三十幾歲便意氣風發、五子登科時,內心卻充滿了空虛。適逢母親過世回花蓮老家,一生過著素樸生活的母親受到家鄉人的愛戴,葬禮雖然簡單隆重,但左鄰右舍皆對她滿懷不捨與思念。

反觀自己雖然掙得了許多家鄉的第一,卻不見親友的簇擁與尊重。正百思不得其解時,因緣際會遇見慈濟上人,特地前往拜會請益,才頓悟自己即使事業有成,卻不快樂。而上人開示他:「隨緣吧!就從與眾人分享你白手起家的成功之道開始。」於是張錦貴參與公益活動及授課演講的生涯就此展開,並持續二十年至今從未間歇。

他的演講題材近百種,從兩性關係到企業管理皆能頭頭是道,他是從台灣到大陸無人不曉的「台灣第一名嘴」,每年500場以上的演講讓他馬不停蹄奔波於兩岸之間。

聆聽他的演講,要能中途打瞌睡,只有一種可能;前天熬夜沒睡!
聆聽他的演講,要能不開啟智慧,只有一種可能;腦袋或聽力故障!
聆聽他的演講,要能不鼓掌叫好,也只有一種可能;聽到忘了我是誰!
是誰呀!能把演說的藝術發揮得如此淋漓盡致?

只要您聆聽過亞洲工商界第一名嘴,及亞洲八大講師之一的張錦貴教授的演講,您就自然知道答案了。也自然會了解為何每次張教授所到之處,必然座無虛席。為何連續聽他好幾個小時的演講,總是令人意猶未盡,不知時間之將至!

如此撼動心力的魅力,當然不只是來自於張教授的舌燦蓮花的一流口才,更得力於他的豐富紮實的經歷、學養及靈活多變的創新思惟!更重要的是,不管大大小小的講座,他總是用心投入,全力以赴的精神,才造就今日張教授遠近馳名、粉絲滿天下的良好口碑!

覺得人生無趣嗎?覺得時運不濟嗎?覺得心靈空虛嗎?
聽聽張教授的智言妙語,命運之鑰從此就掌握在您自己手裡!


沒有留言:

張貼留言

秋蟹正當時!教你分辨螃蟹種類、如何挑選螃蟹?│五互集團小編/O九五

五互集團小編/O九五 秋風起,最適合嘗鮮蟹!   每逢農曆九月前後,正是螃蟹的產季       不過,螃蟹種類這麼多,到底吃的螃蟹是什麼呢 又要怎麼挑選才能挑到肉質飽滿鮮甜的螃蟹呢 今天就讓小編來告訴你     ...