2015年3月3日 星期二

『3C資訊』無線分享器設定及說明(上)

今天#龍海生活小編來教大家如何在家裡面設定自己專屬的無線分享器!!!!

首先我們要有一台 無線分享器

在這邊小編要跟大家說一下

其實中華電信都可以幫您替換有WIFI的數據盒子,但是他的wifi訊號相對的會比較弱

也許您裝在個人房間,到了客廳您也許就會收不到或是訊號便很微弱

所以才會有加強型天線的出現~


很多廠商都會推出類似這種的天線設計,有的甚至會標榜9dbi天線,為的就是能夠跨樓層使用,但是#五互龍海小編在這邊還是要澄清一點,在不同的建材上面,WIFI的穿透率還是會有差!!

小編在這邊舉個例子,#五互龍海小編在以前還是魯蛇的時代曾經是一位人稱維修工程師,實際是打雜的維修員,有幫一位客戶安裝過9dbi雙天線的無線分享器,但是由於他家的透天是新建案的,並且他頂樓有加裝無線基地台,他的房子建材是有做防電磁波的干擾,所以WIFI基本上都沒辦法透過去,所以啦,WIFI穿透率還是有很多因素影響的。

我們除了挑選天線以外,還有幾點要注意。

1.是否可作為中繼站

所謂中繼站是把你正在傳送的訊號再放大,加強你的訊號強度。

2.保固時間

各家廠商保固時間不同,但是買3C設備的一定會有購買日與出廠日的不同,所以盡量把發票留下來,或是蓋該公司當日的店章在保固卡上會比較保險。

3.支援速率

因為台灣速率正值不斷提升,有些舊型的無線分享器支援的速率可能只到100M,這個部分也是要釐清的一點。

4.其他功能

此圖片為http://www.xfastest.com/thread-14183-1-1.html所獲取

各家廠商的特色功能不盡相同,有的可支援內建BT下載,有的可免費送50G雲端空間,就請各位看官自行選擇囉。

那我們下一段再交如何設定妳的無線分享器囉

                                                                       以上圖片如有任何侵權,反請告知,會立即下架

沒有留言:

張貼留言

【教學】免費線上去背「PhotoScissors」只要30秒!| 五互集團小編/老皮貓

  文/五互集團小編/老皮貓 小編今天要推薦的「 PhotoScissors 」是款免費線上去背網站   只要上傳圖片,就能快速去背效果,相當強大! 讓你去背再簡單不過, 不但提供線上去背 甚至還有單機版可供下載~ 有需要去背的朋友千萬別錯過囉   ...