2015年2月17日 星期二

『台灣福蝦』紅黑藍黃,觀賞蝦吸目光

【記者徐如宜/高雄報導】
 科工館四樓生物科技廳昨天進駐了一批嬌客,不到3公分的各式觀賞蝦,色彩斑爛,有「水晶蝦」、「黑金剛」、「藍熊貓」等品種,都是國人育種的成果,吸引眾人目光。


「水中巧匠的多彩風姿─觀賞蝦特展」昨起至3月8日展出,由科工館與台灣福蝦公司策劃,結合生物科技常設展示廳介紹農業生物品種培育相關知識,展出台灣研發的水晶蝦及新米蝦品種。

 台灣福蝦公司董事長廖年靖指出,台灣觀賞蝦產業仰賴著產官學界多年投入選育配種與技術,儘管面對大環境的風險與挑戰,台灣觀賞蝦產業仍然是全球觀賞蝦的主要出口地區,且不斷推出嶄新的觀賞蝦品種引領世界潮流。

 「哇,真的好漂亮!」民眾看著水缸裡的「紅白水晶蝦」、「黑金剛」、「紅金剛」、「藍金剛」、「黃色閃電」、「藍熊貓」、「香吉士」、「玫瑰蝦」等超過10種的特色觀賞蝦品種,忍不住發出讚嘆。紅白水晶蝦一隻身價10元美金;最新培育出的「半面黑金剛」,一對種蝦國外買家甚至出價24萬。

 這些斑斕色澤與各式案花紋的淡水觀賞蝦,風靡歐、美及亞洲市場。早期各類淡水觀賞蝦都以活餌做為魚飼料使用,論兩計價而不足為奇,但原本黑色的身軀,卻可能變異成紅、橙、黃、綠、藍等單色或多色品種,甚至顏色區位花樣的不同也被賦予不同有趣的商品名。




沒有留言:

張貼留言

什麼?南部也有採草莓聖地!台南8家草莓園資訊 | 五互樂活誌

誰說草莓只有大湖才有! 台南善化的草莓園為南部最大的產地~ 離交流道不遠處都能找到草莓園 🚗️ 南部民眾不用再千里迢迢到大湖採草莓啦 😋️ 在介紹台南草莓園之前讓我們先來看看草莓的優點 👍️ 為甚麼大家都愛吃草莓呢? 相關好文 必看!採草莓前你必須知道以下這些注意事項...