2015年2月17日 星期二

『台灣福蝦』紅黑藍黃,觀賞蝦吸目光

【記者徐如宜/高雄報導】
 科工館四樓生物科技廳昨天進駐了一批嬌客,不到3公分的各式觀賞蝦,色彩斑爛,有「水晶蝦」、「黑金剛」、「藍熊貓」等品種,都是國人育種的成果,吸引眾人目光。


「水中巧匠的多彩風姿─觀賞蝦特展」昨起至3月8日展出,由科工館與台灣福蝦公司策劃,結合生物科技常設展示廳介紹農業生物品種培育相關知識,展出台灣研發的水晶蝦及新米蝦品種。

 台灣福蝦公司董事長廖年靖指出,台灣觀賞蝦產業仰賴著產官學界多年投入選育配種與技術,儘管面對大環境的風險與挑戰,台灣觀賞蝦產業仍然是全球觀賞蝦的主要出口地區,且不斷推出嶄新的觀賞蝦品種引領世界潮流。

 「哇,真的好漂亮!」民眾看著水缸裡的「紅白水晶蝦」、「黑金剛」、「紅金剛」、「藍金剛」、「黃色閃電」、「藍熊貓」、「香吉士」、「玫瑰蝦」等超過10種的特色觀賞蝦品種,忍不住發出讚嘆。紅白水晶蝦一隻身價10元美金;最新培育出的「半面黑金剛」,一對種蝦國外買家甚至出價24萬。

 這些斑斕色澤與各式案花紋的淡水觀賞蝦,風靡歐、美及亞洲市場。早期各類淡水觀賞蝦都以活餌做為魚飼料使用,論兩計價而不足為奇,但原本黑色的身軀,卻可能變異成紅、橙、黃、綠、藍等單色或多色品種,甚至顏色區位花樣的不同也被賦予不同有趣的商品名。




沒有留言:

張貼留言

【七賢/前金 督導區】~ 與總裁郊遊趣│五互集團小編/O九五

五互集團小編/O九五 (↑圖取自網路   ) 五互集團 陳秋白總裁 與 七賢督導區 、 前金督導區 的同仁 一起參與兩天一夜的 集團事業體系參訪之輕旅行 D1 第一站   『龍海生活旗艦館』  集合 『龍海生活旗艦館』 內嚴選多家廠商 符合流...