2015年2月13日 星期五

『台灣福蝦』科工館觀賞蝦展,多彩多姿

【記者王正平/高雄報導】
 國立科學工藝博物館出現一群繽紛嬌貴的水中寵兒!沉穩的黑、細緻的白、迷人的酒紅色和滄瀾深邃的深藍,各式多彩的觀賞蝦讓人驚奇矚目;「水中巧匠的多彩風姿─觀賞蝦特展」即日起在科工館4F生物科技廳展出。
 這項展覽由科工館與台灣福蝦公司聯合策劃, 結合生物科技常設展示廳介紹農業生物品種培育相關知識,展出台灣福蝦公司研發之水晶蝦及新米蝦品種。
 台灣福蝦公司董事長廖年靖表示,臺灣觀賞蝦產業是全球觀賞蝦的主要出口地區,並不斷推出嶄新的觀賞蝦品種引領世界潮流,期盼民眾在展覽中看到及想學習到的知識。

 科工館陳訓祥館長則認為,藉由該展覽拉近與臺灣生物科技產業的距離、增廣生物科技的了解,並在觀賞蝦的相關科學知識基礎下去探討臺灣觀賞蝦生態習性及產業發展的現況。
 此外,藉此說明「蝦」與我們日常飲食或清潔水族缸外的不同價值,讓民眾在欣賞與認識的同時,培養人人成為科學人,引發對生命的關懷與省思。

引用自中華新聞網:

沒有留言:

張貼留言

2020 中秋、國慶連假不塞車!免收費時段、高乘載管制、即時路況看過來 | 五互樂活誌

2020中秋 節總共有四天連假,隔週的國慶連假則有三天   ​ 如果請4天假的話總共能連休11天呢~~~ 不管是要出遊或是返鄉,一定要知道的就是連假交通管制規定   ​ 包括匝道封閉、連假暫停收費時間、高乘載規定! 小編通通幫你整理好了 ​ ​ 2020年中秋、國慶連假高乘載、...