2014年10月10日 星期五

龍海生活事業健康管理

「生活習慣病」對大部分的國人同胞而言是一個比較陌生的名詞。

今年高齡99的日本健檢界國寶日野原重明醫師在日本大力倡導「慢性病即生活習慣病」,因為他從行醫超過 一甲子的經驗中看到,有太多的慢性病、文明病、老人病等都是由日常飲食、生活習慣衍生而來。

若能改掉錯誤的生活習慣,以良好的習慣取而代之,就可以避免慢 性病上身。 


生活習慣不良,雖然不是所有疾病的成因,畢竟疾病的形成與先天和後天因素都有關係。

但在先天因素難以掌控的情形下,要談預防疾病,當然要從後天預防著 手,這就是生活習慣病為何值得重視的原因。

目前已有不少民眾懂得利用健康檢查來關心自身健康,然而,檢查過關了,並不代表健康就沒問題了,如果檢查完,菸 照抽、檳榔照吃、酒照喝,那麼身體出問題只是早晚而已。

沒有留言:

整理9個【線上學習平台】!在家學習不受限💻│五互樂活誌

在當今網路和資訊發達的社會下,也出現了許多【 線上學習平台 】~ 【 線上學習平台 】的最大優點就是整合了許多豐富的學習資源及課程內容 讓孩子在家放假學習也不中斷,維持學習力不怕成績下滑👏 課程活潑高互動,課程內容也比上課更有趣,更能吸引小朋友! 以下整理9...